Вам понадобится
  • - 150 г ветчины;
  • - 200 г шампиньонов;
  • - 100 г твердого сыра;
  • - 3 яйца;
  • - 2 зубчика чеснока;
  • - 100 г моркови по-корейски;
  • - майонез;
  • - растительное масло.
Инструкция
1
Нарежьте ветчину соломкой. Натрите сыр, используя крупную терку.
2
Вымойте шампиньоны, нарежьте пластинами и обжарьте на растительном масле.
3
Сварите яйца вкрутую. Для того, чтобы при варке не треснула скорлупа, можно добавить в воду немного соли при варке.
4
Когда яйца будут готовы, слейте горячую воду и залейте холодной. Дайте им немного остыть, затем освободите их от кожуры и отделите желтки от белков. Мелко нарежьте яичные белки и желтки в отдельные емкости.
5
Начинаем формировать салат. Выкладывайте слои на блюдо таким образом, чтобы они образовали форму венка. Каждый слой необходимо смазать майонезом. Сначала выкладывайте ветчину, на неё - яичные желтки. Следующим слоем выложите шампиньоны, на них - яичные белки. В заключение положите слой сыра.
6
В заключение сделаем украшение для нашего блюда. Нарежьте морковь тонкими полосками вдоль. Сформируйте из них “бутоны” и украсьте ими салат. Разрежьте маслины на 4 части - это будут цветки. По кругу расположите зелень петрушки.