Вам понадобится
  • - 2 картофелины;
  • - 4 яйца;
  • - 250 г ветчины;
  • - 200 г маринованных шампиньонов;
  • - 2 морковки;
  • - 2 плавленых сырка Дружба;
  • - пучок свежего зеленого лука;
  • - маленькая упаковка майонеза.
Инструкция
1
Морковку и картофель сварить, остудить и очистить от кожуры.
2
Яйца сварить вкрутую, поместить в холодную воду, а потом почистить.
3
Салат выкладывается слоями в глубокий салатник или на плоское блюдо при помощи кулинарного кольца.
4
Самым нижним слоем будет тертый картофель, смазанный майонезом.
5
Затем мелко порезать пучок зеленого лука и выложить им второй слой.
6
В качестве третьего слоя выступают вареные яйца, натертые на терке. Их также нужно сверху смазать майонезом.
7
Четвертым слоем идут шампиньоны, нарезанные на небольшие пластинки и майонез.
8
Пятый слой - нарезанная кубиками ветчина, майонез.
9
Следующий слой - отварная морковь, измельченная на крупной терке, сверху - майонез.
10
Заключительный слой - крупно натертые плавленые сырки.
11
Украсить салат можно любым способом. Важно дать ему постоять в холодильнике 6-12 часов, чтобы он полностью пропитался. Поэтому удобно приготовить его вечером и оставить на всю ночь.