Вам понадобится
  • Для приготовления понадобятся:
  • - картофель 3 шт;
  • - морковь - 2 шт;
  • - луковица - 2 шт;
  • - яйца - 3 шт;
  • - малосольная сельдь - 1 шт;
  • - грибы - 300 г;
  • - майонез.
Инструкция
1
В первую очередь подготовим все ингредиенты для салата "Лисичка". Картофель и морковь промываем и отвариваем до готовности в подсоленной воде. Чистить овощи при этом не нужно. Яйца отвариваем вкрутую, заливаем холодной водой и остужаем, а затем чистим. С готовых овощей также удаляем кожуру. Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем очень мелкими кубиками и обжариваем в разогретом подсолнечном масле до золотистого цвета, затем выкладываем его в миску, стараясь зацепить поменьше масла.
2
Селедку промываем под проточной водой, снимаем кожу, удаляем внутренности, хребет и мелкие кости. Режем филе сельди небольшими кусочками и выкладываем в отдельную емкость.
3
Грибы (обычно для салата "Лисичка" берут шампиньоны) промываем и разрезаем на 3-4 части. Если грибы сильно крупные, то можно просто порезать их на пластины. В сковороде разогреваем подсолнечное масло, выкладываем в нее измельченные грибы и обжариваем до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Готовые шампиньоны также выкладываем в отдельную тарелку.
4
Яйца, картофель и 1 морковку натираем на крупной терке, каждый продукт в отдельную посуду, оставшуюся морковь на средней - суповой.
5
Теперь начинаем собирать наш салат. Каждый слой промазываем майонезом. Его нужно совсем немного, иначе салат получится жирным. Итак, выкладываем слои в следующей последовательности: картофель – филе сельди - обжаренный лук - шампиньоны - морковь, натертая на мелкой терке - яйца.

Последний, яичный слой, промазываем майонезом и украшаем верхушку салата крупно натертой морковью. По желанию можно оформить салат в виде мордочки лисички. Подают салат охлажденным, как самостоятельное блюдо или как дополнение к картофельному пюре.