Вам понадобится
  • 200 грамм шампиньонов или белых грибов,
  • 1 селедка,
  • 2 моркови,
  • 1 картошка,
  • 1 луковица,
  • 125 грамм копченого сыра,
  • 4 ст. ложек майонеза.
Инструкция
1
Морковь и картошку кладем в кастрюлю, заливаем водой, немного солим и отвариваем.
2
Шампиньоны заливаем водой и хорошо промываем, после чего обдаем их небольшим количеством кипятка и нарезаем соломкой. Так же нарезаем одну очищенную луковицу.
3
На разогретой сковороде, с добавлением растительного масла обжариваем шампиньоны и грибы. Из грибов должна выйти вся вода, которую мы сливаем. Продолжаем обжаривать до готовности грибов.
Копченый сыр (колбасный) крупно трем.
4
На плоскую тарелку (лучше широкую) устанавливаем формировочное кольцо (можно сделать из фольги) и начинаем собирать салат.
5
Сначала кладем мелко нарезанную селедку (нарезать можно кубиками или соломкой).
На селедку укладываем шампиньоны с луком. На шампиньоны укладываем копченый (колбасный) сыр, промазываем небольшим количеством майонеза.
На майонез укладываем картошку, нарезанную маленькими кубиками (можно потереть на крупной терке), смазываем майонезом. Сверху укладываем крупно натертую морковь, смазываем майонезом. На майонезе при помощи деревянной палочки можно нарисовать узор - по желанию. Оставляем салат на полчаса в холодильнике, после чего убираем формировочное кольцо и подаем салат на стол. Перед подачей украшаем веточкой укропа или петрушки.