Если вы никогда не делали салат с грибами, то самое время научиться готовить вкусную и сытную закуску, а рецепты, которые будут приведены ниже, помогут вам создать кулинарный шедевр.

Салат с грибами рецепт № 1

Салат с грибами, рецепт которого мы сейчас обсудим, прост в приготовлении, но при этом очень вкусен. Некоторые люди говорят, что блюдо – достойная замена знаменитому салату «Оливье». Так это или нет, судить сложно, попробуйте приготовить салат с грибами по данному рецепту и решите сами.

Для создания блюда вам понадобится:

  • 1 банка консервированных грибов;
  • 1 банка красной консервированной фасоли. Выбирайте продукт без добавления томатной пасты.
  • 3 куриных яйца;
  • 2 небольшие головки репчатого лука;
  • Майонез, специи, соль и зелень по вкусу.

Салат с грибами готовится следующим образом:

  1. Откройте банку с грибами, откиньте продукт на дуршлаг, дайте жидкости стечь. Нарежьте грибы небольшими кусочками, выложите на разогретую сковороду и немного подсушите. После чего выложите продукт в глубокую тарелку.
  2. Откройте банку с фасолью, слейте воду, выложите продукт на сковородку и подсушите. Если эти манипуляции не произвести, то салат с грибами получится слишком водянистым. Подсушенную фасоль выложите к грибам.
  3. Яйца сварите вкрутую, остудите, удалите с них скорлупу, мелко нарежьте.
  4. Очистите от шелухи лук, порубите его небольшими кусочками, обжарьте на сковороде в течение 5-7 минут. Остудите лук, добавьте к остальным ингредиентам.
  5. Заправьте салат с грибами майонезом. К этому моменту ингредиенты должны быть холодными. При необходимости добавьте в закуску соль, специи и свежую зелень.

Салат с грибами рецепт № 2

Салат с грибами, рецепт создания которого мы сейчас обсудим, получается сытным и обладает интересным вкусом.

Чтобы приготовить блюдо, возьмите:

  • 200 г свежих грибов;
  • 300 г отварного куриного филе;
  • 200 г консервированного ананаса;
  • 100 г риса в сыром виде;
  • 1 маленькую головку репчатого лука;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • Растительное масло для жарки;
  • Лимонный сок, майонез и петрушка по вкусу.      

Салат с грибами готовится так:

  1. Отварите рис, следуя инструкции, указанной на упаковке продукта. Готовый злак остудите.
  2. Лук очистите от шелухи, нарежьте как можно мельче. Разогрейте сковородку, налейте на нее растительное масло, выложите подготовленный лук.
  3. Грибы вымойте, обсушите, нарежьте тонкими пластинами, выложите в сковородку к луку, обжарьте овощи вместе 5-7 минут.
  4. Отварное куриное филе нарежьте небольшими кубиками.
  5. Откройте банку с ананасами, слейте сироп. При необходимости нарежьте фрукт небольшими кубиками.
  6. Соедините в одной миске все ингредиенты: грибы, обжаренные с луком, рис, ананасы и курицу. При желании добавьте измельченную петрушку. Перемешайте салат с курицей и грибами. Если закуска еще теплая, остудите ее.
  7. Заправьте остывшее блюдо майонезом и горчицей, при желании добавьте немного сока лимона. Готовую закуску можете подавать на стол.

Салат с грибами, рецепт которого приведен выше, можно заправлять и одним майонезом. Но добавив в блюдо горчицы, вы сделаете закуску пикантной. Горчица прекрасно сочетается с грибами и придает салату насыщенный вкус. В общем, вы вполне можете поэкспериментировать с заправкой и выбрать ту, которая вам больше нравится.