Корейская морковь выделяется своим сладко-острым вкусом. Она отлично дополняет овощные салаты и салаты с добавлением мяса. Как правило блюда с этим продуктом получаются вкусные и недорогие. Ниже несколько рецептов таких салатов.

​Козел в огороде

Нам понадобятся:

  • свёкла 200 г;
  • морковь по-корейски 200 г;
  • огурец свежий 1 штука;
  • капуста 200 г;
  • картофельные чипсы 30 г;
  • мясо (курица, говядина, свинина) 200 г;
  • майонез 50 г.

Приготовление:

  1. Свеклу отварить и нарезать брусочками.
  2. Огурец нарезать соломкой.
  3. Капусту нашинковать.
  4. Мясо отварить и нарезать кубиками.
  5. Все ингредиенты выложить на плоской тарелке кучками: овощи и чипсы по краям, мясо в середину, между ингредиентами выложить майонез.
  6. Посолить по вкусу.

Каждый раскладывает салат себе по тарелкам. На этом этапе салат перемешается. Поэтому его так и называют как будто козел в огороде побывал.

Салат из корейской моркови, курицы и фасоли

Нам понадобятся:

  • куриное филе 400 г;
  • консервированная красная фасоль в собственном соку 400 г;
  • морковь по-корейски 200 г;
  • майонез 50 г.

Приготовление:

  1. Филе отварить. Нарезать кубиками.
  2. Все продукты сложить в глубокую тарелку, посолить по вкусу, заправить майонезом и перемешать.

Салат очень простой, но не смотря на это очень сытный и вкусный.

Салат из курицы, шампиньонов и болгарского перца

Нам понадобятся:

  • куриное филе 400 г;
  • морковь по-корейски 200 г; 
  • шампиньоны 100 г;
  • красный болгарский перец 1 штука;
  • майонез 50 г;
  • соль, черный перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Филе нарезать кубиками и обжарить со специями.
  2. Шампиньоны нарезать тонкими пластинками, обжарить с солью и черным перцем.
  3. Перец нарезать тонкой соломкой.
  4. Все ингредиенты перемешать и заправить майонезом.

Салат из корейской моркови и стручковой фасоли

Нам понадобятся:

  • морковь по-корейски 100 г;
  • фасоль стручковая 100 г;
  • шампиньоны 100 г;
  • маслины без косточек 10 штук;
  • кунжут 2 ч.л.

Приготовление:

  1. Фасоль обжарить на растительном масле до готовности. Посолить.
  2. Шампиньоны порезать кубиками, обжарить, посолить и посыпать черным молотым перцем.
  3. Маслины разрезать на 2 части.
  4. Продукты смешать в салатнике. 
  5. При подаче сверху посыпать кунжутом.

Салат с курицей и черносливом

А этот салат для тех, кто любит поинтересней.

Нам понадобятся:

  • куриное филе 300 г;
  • твёрдый сыр 100 г;
  • морковь по-корейски 200 г;
  • чернослив 50 г;
  • яйца 3 штуки;
  • грецкие орехи 20 г;
  • чеснок 1 зубчик;
  • майонез 100 г.

Приготовление:

  1. Филе отварить и нарезать кубиками.
  2. Чернослив нарезать тонкими пластинками.
  3. Яйца отварить. Желтки отделить от белков. Натереть на тёрке.
  4. Сыр натереть на крупной тёрке, смешать с третью майонеза и измельченным чесноком.
  5. Орехи обжарить на сухой сковороде, измельчить и перемешать с корейской морковью.
  6. На плоскую тарелку выложить чернослив, смазать майонезом.
  7. Следующим слоем выложить курицу, смазать майонезом.
  8. Выложить морковь с орехами.
  9. Промазать сырно-майонезным слоем.
  10. Выложить белки, промазать салат со всех сторон майонезом.
  11. Обсыпать салат желтками и дать ему настояться.