«Фасолинка»

Ингредиенты:

  • консервированная фасоль – 200 г
  • шампиньоны -200-250 г
  • копченая колбаса - 150 г
  • корейская морковь - 100-150 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • майонез

Этот салат предельно прост в приготовлении и подходит для случаев, когда времени на готовку немного. Лук нужно измельчить и обжарить на растительном масле, аналогично – шампиньоны. Колбасу мелко нарезать. Все продукты смешать, заправить майонезом и подать, аккуратно оформив порции с помощью сервировочного кольца.

«Парус»

Ингредиенты:

  • консервированная кукуруза – 80 г
  • копченая куриная грудка - 200 г
  • корейская морковь – 80 г
  • яйца – 2 шт.
  • чипсы картофельные – 80 г.
  • майонез
  • соль, перец

Измельчить корейскую морковь, вареные вкрутую яйца, куриную грудку. Перемешать их с консервированной кукурузой, посолить, поперчить и заправить майонезом. Выложить блюдо в салатник, сверху посыпать измельченными чипсами. Несколько целых штучек ставим вертикально в салат наподобие парусов.

Кстати, если ингредиенты тщательно измельчить, салат можно выложить в тарталетки, украсив каждую чипсами – каждая корзинка будет напоминать кораблик.

«Соблазн»

Ингредиенты:

  • кальмары – 600 - 700 г
  • буженина - 300 г
  • вешенки - 500 г
  • морковь по-корейски - 200 г
  • консервированная кукуруза - 1 банка
  • огурцы - 3 шт.
  • майонез
  • горчица

Вешенки отварить в подсоленной воде, нарезать соломкой и обжарить на сливочном масле.

Кальмары отварить в течение 7-8 минут в подсоленной воде, затем промыть и очистить, также нарезать соломкой. Измельчить буженину и свежие огурцы. Перемешать все ингредиенты, добавив корейскую морковь и консервированную кукурузу. Посолить и поперчить. Заправить блюдо майонезом, добавить горчицу.

«Аттракцион»

Ингредиенты:

  • копченая куриная грудка -150 - 200 г
  • корейская морковь – 200 - 250 г
  • консервированная кукуруза – ½ банки
  • репчатый лук – 1 шт.
  • сухарики

Нарезать кубиками куриную грудку. Если корейская морковь длинная – ее также измельчить. Нарезать и обжарить на масле лук. Смешать все ингредиенты, заправить блюдо майонезом и выложить в салатник. Сверху салат посыпать сухариками.

«Новогодний»

Ингредиенты:

  • куриное филе - 200 г
  • картофель – 3 шт.
  • корейская морковь -150 г
  • консервированная кукуруза – 1 банка
  • кетрушка
  • листья салата
  • майонез
  • соль

Картофель очистить, нарезать мелкой соломой и обжарить на масле. Отварить куриное филе и нарезать его кубиками. Измельчить петрушку, смешать ее с куриным филе, консервированной кукурузой, корейской морковкой. Посолить, заправить майонезом и выложить на листья салата. Сверху перед подачей посыпать блюдо картофелем пай.

Салат с печенью

Ингредиенты:

  • печень - 500 г
  • корейская морковь - 300 г
  • репчатый лук - 150 г
  • грибы – 400 г
  • молоко
  • укроп
  • майонез
  • соль

Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле. Нарезать печень кубиками и замочить в молоке, выложить к луку на сковороду, посолить и обжарить в течение 5-7 минут. Отдельно обжарить грибы. Дать печени и грибам остыть.

Смешать корейскую морковь, печень и грибы. Добавить измельченный укроп и майонез, все посолить, перемешать.