Закуски из лаваша, рецепты приготовления которых будут рассмотрены ниже, абсолютно разные. У одного блюда в качестве начинки будет красная рыба, такой вариант прекрасно подойдет для праздничного стола. У другого кушанья в качестве начинки будет сладкий болгарский перец. Это более дешевый, но не менее вкусный и красивый вариант рулета.

Вкусная закуска из лаваша с красным болгарским перцем

Не стоит думать, что блюдо с добавлением овоща получится невкусным. Закуска из лаваша выйдет легкой, сочной и очень свежей. Она прекрасно подойдет для здорового перекуса на улице.

Для приготовления простой закуски из лаваша понадобятся следующие продукты:

  • 1 армянский лаваш (можно взять тонкий пшеничный ролл);
  • 250 г плавленого сыра в ванночках (можно брать твороженный продукт);
  • 2 дольки чеснока;
  • 1 крупный сладкий болгарский перчик;
  • 150 г майонеза (при желании);
  • 1 пучок зелени (лучше всего подходит укроп, но это дело вкуса).

Этапы приготовления сытного рулета из лаваша следующие:

  1. Разверните лаваш на столе, смажьте его тонким слоем выбранного сыра. Чтобы рулет получился более сочным, рекомендуется помимо сыра намазать основу еще и майонезом, но это дело вкуса.
  2. Сверху выдавите прессом чеснок. Старайтесь, чтобы овощ равномерно распределился по лавашу.
  3. Выбранную зелень вымойте, дайте ей обсохнуть. Чистый продукт измельчите, разложите равномерно.
  4. Перец вымойте, удалите из него семена и прочие несъедобные части. Нарежьте овощ тонкой соломкой выложите примерно по центру лаваша.
  5. Теперь сверните заготовку плотным рулетом, упакуйте в пищевую пленку и отправьте на пару часов в холодильник, чтобы блюдо пропиталось.
  6. Перед подачей на стол рулет из лаваша рекомендуется порезать на порционные кусочки.

Лаваш с красной рыбой

Закуска получается сытной, вкусной и красивой. Блюдо может занять почетное место на праздничном столе. Чтобы приготовить рулет из лаваша, нужно взять:

  • 1 армянский лаваш;
  • 200 г слабосоленой красной рыбы (желательно филе);
  • 200 г сливочного сыра;
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • 1 пучок укропа.

Этапы приготовления следующие:

  1. В отдельной миске приготовьте пасту. Для этого соедините сливочный сыр, сок лимона и мелконарезанный укроп. Промешайте продукты до однородного состояния.
  2. Распределите по столу лаваш, смажьте его подготовленной пастой.
  3. Рыбу нарежьте тонкими пластинами или соломкой. Распределите продукт по лавашу. Желательно, чтобы рыбка полностью закрыла «хлеб».
  4. Сверните лаваш рулетом. Чтобы кушанье лучше пропиталось, его рекомендуется поместить на 2-3 часа в холодильник, предварительно обернув в пищевую пленку. Перед подачей на стол рулет из лаваша нужно нарезать порционными кусочками.