Вам понадобится
  • -тонкий лаваш – 1 шт.;
  • -сыр твердых сортов – 150 г;
  • -чеснок – 1 зубчик (можно и больше, все зависит от собственных предпочтений);
  • -куриное яйцо – 1 штука;
  • -свежая зелень: петрушка, укроп и прочее;
  • -масло подсолнечное без запаха – 5 ст. л.;
  • -панировочные сухари – 100 г.
Инструкция
1
Чтобы сделать вкусную закуску из лаваша, нужно подготовить все ингредиенты. Измельчить сыр на терке, зелень вымыть, обсушить, порезать, чеснок очистить, пропустить через пресс. Подготовленные продукты соединить в одной посуде, все перемешать.
2
Яйцо следует разбить в удобную посуду и размешать до однородности, панировочные сухари насыпать на плоское блюдо. Когда подготовка закончена, можно начинать фаршировать лаваш. Для этого лист изделия сложите пополам, а затем разрежьте ножницами по линии сгиба.
3
Возьмите один лист лаваша и, вооружившись ложкой, положите полоской подготовленную начинку. Осторожно сверните лаваш трубочкой, начинка должна быть спрятана в 2 слоя листа.
4
Подготовленную трубочку обмакните в яичную массу, а затем обваляйте в панировочных сухарях. Обжарьте заготовку на растительном масле с двух сторон. Должна получиться красивая корочка.
5
При приготовлении закуски из лаваша важно следить, чтобы начинка не вытекла. Сыр должен расплавиться, но не убежать. Для разнообразия готовые трубочки можно присыпать кунжутным семенем, а также приготовить к блюду вкусный соус.
6
Попробовав раз приготовить закуску из лаваша, в дальнейшем можно экспериментировать с начинками, например, сыр хорошо сочетается с помидорами, главное, выбрать мясистые томаты.