Вам понадобится
    • Для первого рецепта:
    • лаваш;
    • лук;
    • растительное масло;
    • морковь;
    • фарш;
    • соль;
    • перец;
    • сыр;
    • помидоры;
    • зеленый салат;
    • чеснок;
    • майонез;
    • зелень петрушки;
    • зелень укропа.
    • Для второго рецепта:
    • лаваш;
    • лук;
    • свежие шампиньоны;
    • морковь;
    • растительное масло;
    • зелень петрушки;
    • сметана;
    • кетчуп.
    • Для третьего рецепта:
    • лаваш;
    • горбуша в масле;
    • яйца;
    • петрушка;
    • укроп;
    • чеснок;
    • майонез;
    • сыр.
Инструкция
1
Начините лаваш фаршем. Для этого измельчите одну репчатую луковицу и поджарьте на растительном масле до золотистого цвета. Одну морковь натрите на средней терке и добавьте к луку. Обжаривайте овощи до полуготовности моркови. После чего выложите на сковороду 400 грамм фарша, состоящего из свинины и говядины.
2
Продолжайте жарить еще 20 минут, постоянно помешивая и разделяя образующиеся комочки. За несколько минут до готовности приправьте фарш солью и перцем. Натрите на терке 50 грамм сыра и порежьте тонкими кружками два помидора.
3
Помойте и обсушите несколько листьев зеленого салата, а затем приготовьте чесночный соус. Для этого выдавите через пресс 2 зубчика чеснока, смешайте их со 150 граммами майонеза, добавьте достаточное количество измельченной зелени петрушки и укропа, перемешайте.
4
Смажьте лист лаваша половиной чесночного соуса, отступите немного от краев и выложите на него слой фарша. Второй лист лаваша обмажьте с двух сторон оставшимся соусом и постелите на фарш. Сверху уложите листья салата и помидоры, после чего полейте верхний слой небольшим количеством майонеза. Третий лист лаваша смажьте майонезом с обеих сторон, поместите сверху, посыпьте сыром и сверните все вместе в рулет.
5
Сделайте легкий вариант начинки из овощей. Для этого порежьте кубиками 2 крупные луковицы и 250 грамм свежих шампиньонов. Одну морковь средней величины натрите на крупной терке. Обжарьте грибы с овощами на растительном масле и посыпьте измельченной зеленью петрушки.
6
В отдельной посуде смешайте 100 грамм кетчупа с таким же количеством сметаны. Смажьте приготовленным соусом лаваш, выложите сверху содержимое сковороды, сформируйте рулет и уберите на несколько часов в холодильник.
7
Для приготовления праздничной начинки отварите вкрутую три яйца и порубите их как можно мельче. Откройте банку консервированной горбуши в масле и слейте из нее лишнюю жидкость, а рыбу разомните с помощью вилки. В отдельную посуду измельчите несколько веточек петрушки и укропа, а затем натрите на терке 4 дольки чеснока. Смешайте со 150 граммами майонеза.
8
Разложите на столе лист лаваша и смажьте соусом, натрите сверху 50 грамм сыра и накройте вторым листом лаваша, смазанным майонезом с двух сторон. Следующим слоем уложите рыбные консервы, покройте их листом лаваша, после чего смажьте майонезом. Посыпьте лаваш измельченными яйцами и скатайте все вместе в тугой рулет.