Инструкция
1
Первое, что вам нужно сделать - выбрать лаваш. Он должен быть обязательно тонким и свежим. При покупке, попробуйте свернуть его тугой трубочкой. Если получилось и нет трещин и разрывов - лаваш подходит.
2
На самом деле, список возможных начинок для лаваша просто огромен. Здесь вы найдете рецепт приготовления самого простого, но очень вкусного лаваша - лаваша с зеленью.
3
Возьмите зелень (на ваш выбор можно составить несколько букетов - для каждого листа лаваша):
- кинза и петрушка;
- укроп, петрушка, перец;
- петрушка, укроп, зеленый лук;
- базилик, петрушка, перец, орегано, майоран.
Самый нежный из них - лаваш с кинзой, очень пряный и ароматный - с базиликом или зеленый луком.
Зелень тщательно промойте, мелко нарежьте.
4
По вкусу добавьте 1-2 крупных или 2-4 мелких дольки чеснока на каждый лист лаваша, измельченные на мелкой терке или с помощью чеснокодавилки.
5
Насыпьте соль и специи по вкусу. Тщательно перемешайте.
6
Добавьте майонез провансаль.Его должно быть столько, чтобы нанести его ровным тонким слоем на лаваш (ориентировочно 100мл на один лист).
Еще раз перемешайте все.
7
Нанесите полученную массу на лаваш до самых краев. По вкусу лаваш можно сбрызнуть лимонным соком.
Сверните лист лаваша так, чтобы получилась полоса (если начинки больше, то можно сворачивать рулетиком) шириной 5-7см. Положите в закрытый контейнер или полиэтиленовый пакет и поставьте пропитываться в холодильник на 6-7часов.
8
Достаньте лаваш из холодильника и нарежьте его полосками шириной 3-4см. Подавать лаваш можно выложив на листья салата.
9
После того, как вы оценили лаваш с зеленью, можете начинать смело экспериментировать с начинкой. В нее можно добавить сыр (обычный, плавленный, копченный), томаты, болгарский перец, оливки, ветчину, семгу, икру, измельченные грибы.
Отличной начинкой может быть любой салат, заправленный майонезом или сметаной.