Ингредиенты:

  • Кинза – 200 г;
  • Сливочный сыр – 200 г;
  • Кета слабосоленая – 250 г;
  • Красная икра – 50 г;
  • Вода – 0,5 ст;
  • Молоко – 1 ст;
  • Яйцо куриное – 2 шт;
  • Сахар – 1 ст. л;
  • Соль;
  • Мука пшеничная – 200 г;
  • Масло растительное – 2 ст. л;
  • Укроп;
  • Петрушка.

Приготовление:

  1. Начните с приготовления теста для блинов. В глубокую миску выложите вымытую кинзу, вылейте полстакана воды, и взбейте с помощью блендера. Разбейте в чашу с получившейся смесью яйца, добавьте соль и сахар.
  2. Вылейте в массу молоко и подсолнечное масло.
  3. Хорошо просейте муку и высыпьте в чашу. Взбейте ингредиенты блендером.
  4. Добейтесь получения однородной массы. Дайте тесту настояться в течение 20 минут, а затем приступайте к выпеканию блинов.
  5. Разогрейте сковороду, смажьте её поверхность маслом. Налейте порцию теста с помощью поварешки. Поджарьте блинчик с обеих сторон.
  6. Положите готовый блин на разделочную доску. Полностью смажьте его сливочным сыром. Филе красной рыбы нарежьте полосками. На край выложите кусочки слабосоленой кеты, немного красной икры, а сверху – мелко нарубленную свежую зелень.
  7. Сверните блинчик трубочкой и разрежьте под углом на три части. Проделайте то же самое с остальными блинами.
  8. Выложите готовые блинные рулетики на плоскую тарелку, выложенную листьями салата, украсьте зеленью и подавайте к столу. Можно заменить кету на любую другую красную рыбу.

Рекомендуется подавать со сливочным соусом.