Вам понадобится
    • С мясным фаршем и помидорами:
    • 3 лаваша
    • 200 гр фарша из говядины или свинины
    • 1 луковица,
    • 2 моркови
    • 2 томата
    • 100 гр твердого сыра
    • зелень петрушки и укропа
    • 1 лист салата
    • 2 зубчика чеснока,
    • майонез.
    • Конвертики с омлетом:
    • 2 лаваша,
    • 8 яиц,
    • соль по вкусу,
    • 4 помидора,
    • растительное масло для жарки.
    • Пицца на лаваше:
    • 1 лаваш,
    • 200 гр ветчины,
    • 2 помидора,
    • 200 гр сыра,
    • зелень
Инструкция
1
Лаваш можно начинить мясным фаршем и помидорами:
Натрите на терке морковь, прожарьте ее вместе с луком на подсолнечном масле.
2
Затем добавьте фарш, предварительно посолив и поперчив его.
3
Нарежьте помидоры кружочками, добавьте сыр и нарезанную зелень и салат, смешайте майонез с чесноком.
4
Первый лист лаваша смажьте майонезом, сверху положите фарш.
5
Второй лист лаваша тоже помажьте с обеих сторон майонезом и положите сверху первого, разложив на него листья салата и помидоры, затем вновь поверх их намажьте майонез.
6
Третий лист также смажьте с двух сторон майонезом, положите на него помидоры и посыпьте натертым сыром.
7
Рулет аккуратно сверните и положите на полчаса в холодильник, затем нарежьте аккуратными кусочками.
8
Конвертики с омлетом - тоже очень вкусная закуска.
Разверните лаваш и разрежьте его на 8 прямоугольников, имеющих одинаковый размер.
9
Взбейте 8 яиц, добавьте соль и вылейте эту смесь в разогретую сковороду, добавив в нее растительное масло.
10
Приготовьте омлет и разделите его также на 8 частей.
11
Помидоры нарежьте одинаковыми кружочками. Положите на лаваш омлет, помидоры и сверните лаваш конвертиком.
12
Обжарьте их на месте до образования румяной корочки.
13
Пицца на лаваше готовится так:
Возьмите лаваш, первым слоем на него положите помидоры, потом – зелень, ветчину и последним слоем – сыр.
14
Сверните лаваш в рулет и разрежьте на несколько частей.
15
Запекайте в духовке при температуре 170-180 градусов в течение 30 минут.
Приятного аппетита!