Совет 1: Как приготовить рулетики из лаваша

Лаваш с начинкой очень популярная закуска. Ее очень часто готовят на праздничные столы.
Подберите свой рецепт
+
-

Рулетики из лаваша

Готовится такой лаваш с морковью по-корейски очень быстро и просто, для нее не нужны дорогостоящие и труднодоступные продукты. Пришедшие на праздник гости будут в полном восторге от такой замечательной закуски и от простоты ее приготовления.

Нам понадобится:

  • Лаваш армянский - 4 листа
  • Морковь по-корейски - 400 грамм
  • Сыр твердых сортов - 400 грамм
  • Майонез - 300 грамм
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Зелень - 2 пучка (укроп и петрушка)

Процесс приготовления

Выкладываем на стол один лист тонкого армянского лаваша, промазываем его небольшим количеством майонеза, оставляем на 5 минут, чтоб лаваш пропитался. Затем натираем на крупной терке сыр и делаем соус к нашему рулету, из майонеза и чеснока. Сверху лаваша выкладываем морковь по-корейски, затем смесь из твердого сыра, зелени и заправляем все нашим соусом.

Промазать нужно так, чтоб рулет не оказался слишком мокрым, так как он может расползтись. Сворачиваем его в трубочку и ставим в холодильник (предварительно можно завернуть в фольгу, либо пищевую пленку). Даем настояться 20 - 30 минут. По истечении времени, достаем блюдо из холодильника, нарезаем на кусочки размером от 3 до 5 сантиметров толщиной. Выкладываем на блюдо, украшаем зеленью.

Совет 2: Как приготовить лаваш армянский

Лаваш это армянский тонкий хлеб. Национальный армянский лаваш печется в тондыре – это печь, построенная в глубине земли, стены печи выложены специальным кирпичом. Тондырные печи появились в далекой древности. В домашних условиях также можно приготовить армянский лаваш, используя обычный противень или чугунную сковороду.
Вам понадобится
    • 1 стакан теплой воды;
    • 1 чайная ложка сухих дрожжей;
    • 1 столовая ложка растительного масла;
    • 1 чайная ложка (без горки) соли;
    • 0,5 чайной ложки сахара;
    • 2,5 стакана муки.
Инструкция
1
Лаваш пекут на стенах тондыра. Раскатанные кусочки теста весом по 500 грамм бросают с руки на руку, растягивая тесто до нужной толщины. Готовый тонкий пласт теста натягивают на специальную эллипсовидную подушку и быстрым движением руки лепешку переносят на стенки тондыра и оставляют выпекаться на три минуты. Современное молодое поколение стало строить специальные электрические печи с металлическими листами и переносные глиняные небольшие тондыры, упростив тем самым технологию выпекания лаваша.
2
Растворите сухие дрожжи в теплой воде. Добавьте растительное масло, соль и сахар. Подсыпайте постепенно просеянную через сито муку и замесите эластичное тесто. Вымешивайте тесто в течение двух минут. Затем переложите тесто в смазанную маслом чашку, накройте бумажным полотенцем и оставьте для расстойки на один час.
3
Подошедшее тесто обомните и разделите примерно на десять частей (количество частей зависит от размера сковороды). Скатайте тесто в колобки накройте их пленкой, дайте им постоять еще минут пять.
4
На поверхность стола насыпьте муки, положите колобок теста и раскатайте его в тонкий пласт, не более чем 2 миллиметра в толщину.
5
Нагрейте сухую сковороду. Ни в коем случае не добавляйте масло!
6
Перенесите лепешку на сковороду. Если лепешка получилась больше размера сковороды не страшно, распределите лишнее тесто по бокам сковороды.
7
Жарьте в течение нескольких секунд с каждой стороны. Когда лаваш побелеет, и на нем появятся румяные точки, то сразу переворачивайте. Чем дольше вы будете печь, тем суше он получится, поэтому не пережаривайте лаваш.
8
Приготовленный лаваш складывайте стопкой, накрывайте сразу чистым полотенцем, так он немного размягчится. Лаваш можно употреблять в качестве хлеба и использовать для приготовления шаурмы, рулетов и других видов закуски. Приятного аппетита!
Полезный совет
Холодный лаваш для хранения можно положить в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник.
Источники:
  • как испечь армянский лаваш
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500