Бутерброды со шпротами, запеченные в духовке

Ингредиенты:

- 7-8 кусочков батона/багета;

- 1 банка шпрот;

- 100-120 г твердого сыра.

Приготовление:

1. Батон или багет порезать на аккуратные ломтики толщиной около 10-11 мм.

2. Положить кусочки батона на противень. На каждый ломтик выложить по несколько шпрот.

3. Сыр мелко натереть и сверху посыпать им бутерброды.

4. Поставить противень с бутербродами в духовой шкаф примерно на 20 минут. Температура должна быть около 180 градусов.

5. Запеченные бутерброды можно посыпать свежей измельченной зеленью.

Бутерброды с морковью и шпротами

Ингредиенты:

- батон;

- 2-3 отварных морковки;

- 1-2 небольших дольки чеснока;

- шпроты;

- 1 сырок (плавленый);

- майонез;

- зеленый лук.

Приготовление:

1. Отварные морковки почистить и потереть на самой мелкой терке.

2. К моркови добавить тертый плавленый сыр и выдавить чеснок.

3. Зеленый лук порезать очень мелко и смешать с сыром и морковкой.

4. Добавить по вкусу майонез и соль, перемешать.

5. Батон нарезать на порционные ломтики и каждый кусочек смазать слоем морковно-сырной смеси.

6. Сверху на бутерброды положить по паре шпрот. Также можно дополнить такие бутерброды ломтиками маринованных огурчиков

Бутерброды со шпротами "Ассорти"

Ингредиенты:

- 10-12 тостов (можно слегка обжарить кусочки батона);

- 1 упаковка шпрот;

- 1 маринованный огурец;

- 1 свежий огурец;

- 2-5 помидорок черри (можно обычные);

- майонез;

- 100 г сыра;

- чеснок.

Приготовление:

1. Шпроты вынуть из банки, положить в тарелку и размять ложкой или вилкой.

2. К шпротам потереть сыр, выдавить через пресс дольку чеснока, добавить майонез и перемешать.

3. Свежий и маринованный огурцы порезать тонкими ломтиками. Помидоры черри помыть и порезать пополам, обычные помидоры нужно нарезать на кружки.

4. Тосты или кусочки обжаренного батона намазать смесью из шпрот и сыра.

5. Сверху на одну треть кусочков положить маринованные огурцы, на вторую - свежие, а на оставшиеся кусочки выложить помидоры. При желании можно посыпать бутерброды зеленью.