Новогодние бутерброды с семгой и красной икрой

Ингредиенты:

- несколько кусочков багета (можно использовать другой хлеб);

- 200 грамм семги слабосоленой;

- 1/2 свежего лимона;

- 150-200 грамм несладкого сливочного масла;

- 2-3 стол.ложки красной икры;

- свежая зелень на выбор.

Приготовление:

1. Половинку лимона нужно почистить и натереть на мелкой терке. Затем отжать из этой массы сок.

2. Сливочное масло немного размягчить при комнатной температуре и положить в блендер.

3. К маслу добавить лимонную массу и 1,5 столовых ложки лимонного сока. Всё смешать в блендере.

4. Хлеб нарезать на небольшие кубики или треугольники и намазать массой из масла и лимона.

5. Семгу нужно порезать на тонкие ломтики и уложить на смазанные кусочки хлеба.

6. На другие кусочки положить понемногу красной икры. По желанию можно украсить бутерброды свежей зеленью.

Новогодние бутерброды с лососем

Ингредиенты:

- 200 грамм малосольного лосося;

- 8-10 кусочков хлеба;

- 100 грамм творога;

- 40-50 грамм сметаны;

- небольшой огурец;

- 1 стол.ложка измельченного хрена;

- черный перец и зелень по вкусу.

Приготовление:

1. Кусочки хлеба нужно немного подсушить в духовке или на сковороде без масла.

2. Творог, сметану, тертый хрен и перец взбить в блендере.

3. Кусочки хлеба смазать массой из творога.

4. Сверху положить по ломтику лосося и по дольке огурца. По желанию украсить листиком петрушки.

Новогодние бутерброды с авокадо и шпротами

Ингредиенты:

- несколько ломтиков хлеба;

- банка целых шпрот;

- авокадо;

- 1 помидор или несколько черри;

- по 0,5 чайной ложки лимонной цедры, лимонного сока и рубленой зелени;

- 1 долька чеснока;

- 1 стол.ложка винного красного уксуса.

Приготовление:

1. Шпроты положить в тарелку (масло не нужно). Добавить лимонную цедру, зелень и винный уксус. Оставить примерно на 20 минут мариноваться.

2. Авокадо помыть, почистить и порезать на кусочки, удалив косточку.

3. В блендере смешать авокадо, нарезанный чеснок, соль и сок лимона.

4. Хлеб подрумянить на сковороде, остудить и смазать пюре из авокадо.

5. Сверху на авокадо уложить по 2 рыбки шпрот, а рядом дольку помидора. Затем все готовые бутерброды сбрызнуть соком лимона.

Новогодние бутерброды "Божья коровка"

Ингредиенты:

- веточка томатов черри;

- 100 грамм малосольной семги/лосося;

- небольшая баночка маслин б/к;

- кусочки багета;

- баночка сливочного плавленого сыра;

- долька чеснока;

- свежая петрушка.

Приготовление:

1. Чеснок раздавить прессом и смешать с баночкой сыра.

2. Кусочки багета смазать сыром с чесноком.

3. Сверху на бутерброды положить по тонкому ломтику рыбы.

4. Далее по краям бутерброда положить 3-4 листика петрушки.

5. На петрушку положить по половинке помидора черри.

6. Маслины порезать пополам и сделать коровкам головки и пятнышки. Глаза можно сделать из капелек сыра.