Вам понадобится
    • противень или глубокая чугунная сковорода;
    • масло растительное;
    • шейка свиная - 1-1,5 кг;
    • чеснок - 3 зубчика;
    • кардамон - 5 гр.;
    • черный перец - 5 гр.;
    • соль - 5 гр.;
    • морковь - 1 шт.;
    • зелень - 1 пучок;
    • паприка - 5 гр.;
    • вино красное сухое - 250 мл;
    • фольга - 1 рулон;
    • спички - 1 шт.;
    • терка;
    • полотенце;
    • разделочная доска;
    • чаша;
    • кастрюля.
Инструкция
1
Выберите кусок мяса для приготовления. Тщательно промойте под краном. Обсушите полотенцем и положите на разделочную доску. В это время налейте в кастрюлю воду и поставьте на медленный огонь. Как только жидкость закипит, добавьте в нее специи (кардамон, соль и черный перец). Тщательно размешайте и снимите с плиты. Пусть остынет до комнатной температуры.
2
Возьмите красное вино, по желанию можете заменить белым или полусладким. Налейте алкоголь в кастрюлю со специями и водой и размещайте. Теперь положите туда мясо и поставьте в сухое прохладное место на сутки.
3
Очистите морковь от кожуры и чеснок от шелухи. Дольки натрите на терке, а корнеплод нарежьте мелкими кусочками. Желательно в форме параллелепипеда. Достаньте мясо, оботрите его и сделайте надрезы. В каждый надрез аккуратно засуньте морковь и натрите кусок сверху тертым чесноком и паприкой. Оставьте на пять-10 минут.
4
Налейте на противень или сковороду немного масла. Шейка не относится к сухому мясу, в ней есть прожилки сала и поэтому, даже при минимуме масла, она все равно получиться сочной. Положите мясо на дно посуды, накройте фольгой и поставьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут. Достаньте кусок, влейте туда оставшуюся жидкость от маринада и снимите фольгу. Убавьте температуру до 160 градусов и оставьте на 30-40 минут.
5
Готовую шейку уложите на блюдо и украсьте по желанию. Подавать можно как в холодном, так и в горячем виде. На гарнир используйте овощное рагу, свежие овощи, зелень, картофельное пюре.