Совет 1: Как сделать мороженое из сухого молока

Мороженое - одно из самых любимых лакомств как детей, так и взрослых. Чтобы не сомневаться в качестве данного продукта - приготовьте его сами в домашних условиях. Рецепт, который дан ниже, позволит вам приготовить вкусный и ароматный десерт всего за несколько минут, вам же необходимо будет только подождать, когда он заморозится.
Как сделать мороженое из сухого молока
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 500 мл молока;
  • - 100 г молока сухого;
  • - 100 г сахара;
  • - 20 г крахмала;
  • - 15 г какао;
  • - столовая ложка грецких орехов.
Инструкция
1
Первым делом смешайте сахарный песок с сухим молоком, далее растворите полученную смесь в 450 г молока (растворять необходимо тщательно, чтобы исключить комочки, можно для достижения этой цели воспользоваться миксером).
2
Вылейте полученную смесь в кастрюлю, поставьте её на медленный огонь и доведите до кипения.
3
В чашке с 50 мл холодного молока разведите картофельный крахмал и влейте данную массу в закипевшее молоко. Продолжайте кипятить минуты три, чтобы молоко превратилось в кисель.
4
Процедите полученную смесь сквозь мелкое металлическое сито. Добавьте к ней порошок какао и взбейте всё хорошенько миксером.
5
Измельчите грецкие орехи (для приготовления данного мороженого можно использовать абсолютно любые орехи, а также сухофрукты и семена), обжарьте их на сковороде без масла и добавьте их к горячей молочной массе.
6
Перелейте остывшее содержимое кастрюли в форму и поставьте в морозильную камеру на 30-40 минут, температура которой минус 6-8 градусов. По истечению указанного времени достаньте форму с полуготовым мороженым и ещё раз взбейте массу, затем снова поставьте в морозилку на 30-40 минут. Повторяйте данную процедуру взбивания до тех пор, пока мороженое полностью не заморозится (это необходимо для того, чтобы оно получилось очень нежным, без хрустящих кусочков льда).
7
Готовое мороженое при помощи специальной ложки выложите в красивые вазочки и украсьте, например, тертым шоколадом или листиками мяты, можно его сверху посыпать порошком какао.

Совет 2 : Как сделать мороженое из рисового пудинга

Пудинг, приготовленный из риса, одно из самых вкусных блюд на планете. Если вы заядлый любитель пудингов, то вам обязательно стоит попробовать мороженое из рисового пудинга. Оно не только делается быстро, но и имеет великолепный вкус.
Как сделать мороженое из рисового пудинга
Вам понадобится
  • - 800 мл молока;
  • - 200 мл сгущенного молока;
  • - 1 палочка корицы;
  • - кожица лимона;
  • - 1 стручок ванили;
  • - 150 г риса;
  • - 150 г сахара;
  • - 150 мл сливок.
Инструкция
1
Положите в кастрюлю: молоко, сгущенное молоко, корицу, целый стручок ванили, лимонную цедру. Необходимо всё нагреть на среднем огне и снять, когда закипит.
Как сделать мороженое из рисового пудинга
2
Добавьте в кастрюлю рис и варите на медленном огне в течении 15 минут. Не забывайте регулярном помешивать, так рис выйдет рассыпчатым и насыщенным.
Как сделать мороженое из рисового пудинга
3
После того как рис приготовился, следует добавить сахара и сливок. Всё нужно варить на среднем огне, медленно помешивая в течении 10 минут.
4
После того как рис окончательно дойдёт, снимите кастрюлю с плиты. Удалите цедру, ваниль и корицу. Можно воспользоваться дуршлагом. Готовой смеси дайте настояться 5 минут. Затем, налейте в форму, добавьте палочки и поставьте в холодильник на 6 часов. Для мороженого подойдут обыкновенные силиконовые формы для выпечки.

Перед подачей, посыпьте корицей. Готово!
Как сделать мороженое из рисового пудинга
Видео по теме

Совет 3 : Как приготовить легкое рисовое мороженое

В жаркий летний день это мороженое прекрасно освежит и порадует оригинальной подачей!
Как приготовить легкое рисовое мороженое
Вам понадобится
  • Для мороженого:
  • - 50 мл любой кисломолочной продукции (ряженка, варенец);
  • - 150 мл молока;
  • - 50 г круглозерного риса;
  • - 1 маленький спелый банан;
  • - 20 г сушеной клюквой;
  • - 1 ванильный стручок;
  • - 2 листика мяты;
  • - 20 г тертого шоколада;
  • - 20 г любимых орехов;
  • Для ледяной чаши:
  • - 500 мл воды;
  • - 1 лимон;
  • - 2 листика мяты.
Инструкция
1
Молоко вскипятить с содержимым стручка ванили. Всыпать в него рис и варить до готовности. Остудить.
2
Пробить через блендер ванильный рис, орехи, клюкву, варенец, банан и листики мяты. Если хотите, чтобы чувствовались зернышки риса, смешайте сначала все остальные ингредиенты, а кашу добавьте в самом конце. Переложите в удобную для замораживания емкость (её лучше выстелить пищевой пленкой) и отправьте замораживаться.
3
Для того, чтобы сделать ледяную чашу, берем две миски разного размера. Стенки той, что больше, выкладываем дольками нарезанного лимона и листиками мяты. Ставим в нее миску поменьше и заливаем водой. Отправляем в морозилку на 4 часа минимум. Для того, чтобы вытащить нашу замерзшую ледяную чашу, сначала наливаем горячую воду в маленькую миску и достаем ее. Затем переворачиваем большую миску вверх дном и поливаем горячей водой дно. Наполняем рисовым мороженым, украшаем тертым шоколадом и подаем! Приятного аппетита!

Совет 4 : Как приготовить рисовое мороженое

Рисовое мороженое получается необычайно нежным и просто потрясающим на вкус. Люди, попробовавшие этот десерт, ни за что не догадаются из чего он приготовлен.
Как приготовить рисовое мороженое
Вам понадобится
  • - молоко - 250 мл;
  • - сливки 30% - 500 мл;
  • - соль - щепотка;
  • - сахар - 60 г;
  • - рис круглозернистый - 75 г;
  • - сахар ванильный - 3 столовые ложки.
Инструкция
1
Введите в сотейник следующие компоненты: 250 миллилитров сливок, щепотку соли и молоко. Все составляющие данной смеси хорошенько перемешайте между собой. Образованную массу поставьте на плиту и ждите ее закипания.
2
Пока ждете закипания сливочно-молочной смеси, тщательно промойте рис.
3
В кипящую сливочно-молочную смесь добавьте только что промытый круглозернистый рис вместе с сахарным песком и ванильным сахаром. Когда данная масса закипит, убавьте огонь до очень слабого и варите ее до разваривания крупы. На это вам понадобится около 40-45 минут.
4
Полученную кашу из риса отставьте в сторонку и не трогайте ее до того момента, пока она полностью не остынет.
5
Тем временем, взяв отдельную миску, взбейте в нее остатки сливок. Перед данной процедурой сливки лучше всего остудить в холодильной камере, так как благодаря этому их будет лучше и легче взбивать.
6
В остывшую рисовую кашу введите взбитые сливки. Смесь перемешивайте до однородной консистенции, после чего поместите ее в заранее подготовленный контейнер и поставьте охлаждаться в морозильник на один час. По истечении времени мороженое перемешайте и вновь отправьте охлаждаться. Такую процедуру проделайте не менее 2-3 раз.
7
После последнего перемешивания отправьте лакомство в морозильник до полного замораживания. Рисовое мороженое готово!
Видео по теме
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500