Совет 1: Как делают мороженое «лакомка»

Классическое мороженое «Лакомка» представляло собой пломбир в шоколадной глазури. Делалось оно исключительно из натуральных продуктов, поэтому имело очень нежный ярко выраженный сливочный вкус. В домашних условиях соблюсти весь технологический процесс невозможно. Тем не менее, существует множество рецептов домашнего мороженого «Лакомка», которое по вкусовым качествам ничем не уступает магазинному.
Домашнее мороженое «Лакомка» по вкусовым качествам ничем не уступает магазинному
Подберите свой рецепт
+
-

Два рецепта мороженого «Лакомка»



Для приготовления домашнего мороженого «Лакомка» из сливок потребуется:
- 500 мл жирных сливок (не менее 35%);
- 7 яичных желтков;
- 170 г сахарной пудры;
- ванилин.

Прежде всего, очень тщательно взбейте миксером охлажденные яичные желтки вместе с сахарной пудрой и ванилином. Взбивать смесь рекомендуется не менее 15 минут. В результате желтки должны стать бледно-желтого цвета. Сливки необходимо предварительного очень хорошо охладить, после чего взбейте их в крепкую пену.

Затем при помощи деревянной лопатки очень осторожно смешайте взбитые сливки с яичными желтками. Переложите приготовленное мороженое в специальный контейнер, накройте крышкой или пищевой пленкой и поставьте минут на 40 в морозильную камеру. Когда смесь начнет застывать, достаньте контейнер из морозилки и взбейте мороженое миксером еще раз. Это делается, чтобы разбить образовывающиеся кристаллики льда и сделать консистенцию мороженого гладкой и однородной. Затем уберите взбитую смесь еще минут на 40 в морозильную камеру.

По истечении этого времени достаньте мороженое и взбейте его еще раз. После чего поставьте контейнер с «Лакомкой» в морозилку на 4-5 часов. Минут за 30 перед подачей к столу переставьте мороженое в холодильник, чтобы оно стало чуть мягче.

Мороженое «Лакомка» можно сделать со сгущенным молоком. Для него понадобятся следующие ингредиенты:
- 600-800 мл жирных сливок (33-35%);
- 350-400 г сгущенного молока.

Перед готовкой поставьте сливки в холодильник и хорошенько охладите. Затем достаньте и взбейте миксером или в блендере до образования пены. Не переставая взбивать, осторожно, небольшими порциями, влейте сгущенное молоко. Именно оно придает мороженому сладость, поэтому от количества сгущенного молока зависит вкус готового мороженого. Взбитую массу переложите в пластиковый контейнер, накройте крышкой и охладите, как описано в предыдущем рецепте.

Рецепт шоколадно-трюфельной глазури



Обязательным компонентом мороженого «Лакомка» является шоколадная глазурь. Для приготовления шоколадно-трюфельной глазури надо взять:
- 4 желтка;
- 50 г сахарного песка;
- 1 ч. л. быстрорастворимого кофе;
- 80 мл кипятка;
- 170 г горького или молочного шоколада;
- 115 г сливочного масла.

Взбейте в небольшой миске желтки с сахаром и растворимым кофе. Затем вбейте в смесь кипяток. Делайте это осторожно, чтобы желтки не сварились. Потом поставьте миску в большую посуду со слабо кипящей водой и нагревайте смесь на водяной бане до 70оС, постоянно помешивая. Затем снимите с огня и добавьте мелко нарубленный шоколад и порезанное небольшими кусочками сливочное масло.

Мешайте глазурь, пока шоколад с маслом полностью не растопятся, а масса не станет гладкой и эластичной. Потом приготовленную глазурь остудите. Перед подачей к столу полейте выложенные в креманки шарики мороженого «Лакомка» шоколадно-трюфельной глазурью.
Как приготовить дома клубничное мороженое
Связанная статья
Как приготовить дома клубничное мороженое

Совет 2: Домашнее мороженое со сливками и сгущенным молоком

Все мы любим лакомиться вкусным мороженным в жаркую погоду или на праздники. Сегодня мы расскажем о том, как приготовить мороженное в домашних условиях. Это будет десерт из сгущенного молока и жирных сливок.
Домашнее мороженое со сливками и сгущенным молоком
Вам понадобится
  • - сгущенное молоко (100 г);
  • - сливки 30% жирности или выше (300 г);
  • - орехи кешью (40 г);
  • - горький шоколад (4 кусочка).
Инструкция
1
Разогрейте сковороду без масла, обжарьте на ней орехи до золотистого цвета. Снимите кешью со сковороды и оставьте остывать.
2
Шоколад натрите на мелкой терке. Орехи порубите ножом. Смешайте шоколад с орехами.
3
Сливки поставьте на 20 минут в холодильник, чтобы они стали холодными. Взбивайте охлажденные сливки 5 минут. Добавляйте к ним по столовой ложке сгущенного молока и продолжайте взбивать до консистенции крепкой пены.
4
В формочки для мороженого переложите сливочно-молочную массу. Сверху посыпьте ее смесью из орехов и шоколада. Закройте формочки пищевой пленкой, поставьте их в морозильную камеру на 6 часов.
5
Если мороженое готовили в больших пластиковых контейнерах, могут быть трудности при его извлечении. Чтобы избежать их, поставьте контейнер на горячее полотенце на 1 минуту.

Совет 3: Домашнее мороженое: просто, вкусно, полезно

Сделать мороженое в домашних условиях проще всего при наличии специального прибора - мороженицы. Этот девайс умеет регулярно перемешивать охлаждаемую массу, что и нужно для получения нежного десерта без кристаллов льда. Впрочем, можно добиться такого результата и вручную.
Домашнее мороженое может быть вкуснее и полезнее заводского

Домашний пломбир хорош тем, что всегда точно известен его состав (в отличие от фабричного продукта, который могут приправить консервантами и неясного качества загустителями). Рецептов масса, и лучше начать с мороженого без яиц в случае боязни отравления. Смешайте 100 г сахара с 35 г сухого молока, растворите все в 250 мл молока и вскипятите. Когда жидкость забурлит, влейте смесь из 50 мл молока и 10 г крахмала. Убавьте огонь и, помешивая, дайте загустеть, затем остудите. 250 мл сливок жирностью 35% охладите и взбейте, а потом осторожно введите в отвар. Переложите в посуду с невысокими бортиками и поставьте в морозилку. Каждый 15-20 минут вынимайте и энергично размешивайте веничком или взбивайте блендером, пока масса не достигнет нужной плотности и температуры. Или залейте готовую смесь в мороженицу.


Можно сделать и домашнее мороженое без сливок. Для этого берут любые сезонные или замороженные фрукты и ягоды, очищают от кожицы и семян, смешивают с равным объемом йогурта (лучше использовать домашний) и добавляют сахар по вкусу. Смесь остается взбить блендером и заморозить. Если нет желания часто размешивать продукт, лучше купить специальные небольшие порционные формочки. В них мороженое застынет быстро и равномерно. Для фруктового десерта подходят смородина, клубника, малина, персики, абрикосы, яблоки и т. д.

Совет 4: Как приготовить мороженое с бананом и орехами

Банан как нельзя лучше подходит к мороженому. Его сладость, консистенция и вкус делают мороженое неповторимым на вкус.
банановое мороженое рецепт
Вам понадобится
  • - 3 банана
  • - 3 желтка
  • - 1 ст. жирных сливок
  • - 150 г молока
  • - 50 г сахара
  • - 2 ст. л. меда
Инструкция
1
Давайте приступим к изготовлению прекрасного бананового мороженого с орехами. Для начала влейте молоко в кастрюльку, нагрейте его. Теперь добавьте в молоко сахар, растворите и доведите раствор до кипения. Молоко немного остудите, добавьте желтки, а теперь молочный раствор немного взбейте с желтками.
2
Кастрюльку с молочно-яичной смесью поставьте на водяную баню. При постоянном помешивании, доведите массу до густого состояния. А после поставьте остывать до теплого состояния.
3
Взбейте сливки в густую пену.
4
Очистите бананы, нарежьте на кусочки 2 банана и взбейте. Соедините молочную, сливочную и банановую смесь, хорошо перемешайте и поставьте в морозильную камеру.
5
Оставшийся банан нарежьте на тонкие кружочки. На сковороде растопите мед, выложите на него кусочки банана, добавьте немного молока, тушите так бананы 5-7 минут. У вас получился медово-банановый соус для мороженого.
6
Очистите и измельчите орехи.
7
Готовое охлажденное мороженое выложите по порционным пиалам, полейте банановым соусом, посыпьте орехами и подайте к столу.
Обратите внимание
Смешивать все смеси нужно очень аккуратно, чтобы мороженое было более воздушным и мягким.
Полезный совет
Орехи также можно добавить в само мороженое.
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500