Совет 1: Как сделать мороженое из молока

Домашнее мороженое — отличное лакомство, которое наверняка придется по вкусу вашим гостям. Если вы делаете мороженое сами, можете учесть все вкусы, добавлять разные ингредиенты и вообще дать волю творческой мысли. Тому, кто никогда не пробовал самостоятельно делать мороженое, лучше начать с молочного мороженого.
Как сделать мороженое из молока
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • Молоко 2
    • 5 стакана
    • сахарный песок 1 стакан
    • 4 яйца
    • немного ванилина
    • сито
    • кастрюля
    • емкость для нагревания молока
    • деревянная лопатка
    • бачок для мороженого
Инструкция
1
Просейте сахарный песок. Сито лучше взять не слишком крупное. После того, как просеете песок, вымойте его, оно вам понадобится для процеживания.
2
Разбейте яйца и отделите белок от желтка. Белки слейте в какую-нибудь емкость, а желтки вылейте в сахарный песок. Тщательно разотрите желтки с сахаром. Если нужно, насыпьте немного ванилина и хорошо перемешайте.
3
Нагрейте молоко. Выложите смесь в кастрюлю, залейте ее горячим молоком и перемешайте. Поставьте кастрюлю на средний огонь и нагревайте, постоянно помешивая. Смесь очень легко переварить, поэтому нужно внимательно за ней следить. Дождитесь, пока содержимое кастрюлю слегка загустеет. Пена с поверхности должна исчезнуть сама собой, снимать ее не нужно.
4
Снимите кастрюлю с плиты. Процедите смесь через сито и охладите. На этом этапе можно добавить в мороженое изюм, орехи, мягкую карамель, мармелад, шоколадную крошку. Вылейте получившуюся массу в бачок для мороженого и поставьте в морозилку.
5
Достаньте мороженое непосредственно перед подачей на стол и разложите в креманки. При желании можно добавить в него немного сиропа, посыпать кокосовой стружкой или шоколадной крошкой.
Обратите внимание
Желтки с сахаром растирайте столовой ложкой. Венчик или миксер для этой цели не подойдут.

Перемешивать содержимое кастрюлю необходимо деревянной лопаткой.

Если добавить в мороженое различные вкусовые добавки и пищевые красители, можно без всяких ухищрений получить разные сорта.
Полезный совет
Стакан лучше взять 250 г. Главное, чтобы соблюдались пропорции. Можно использовать и концентрированное молоко, и сгущенку.

Отделять белок от желтка удобнее всего традиционным способом. Разбейте яйцо так, чтобы трещина прошла посередине. Разломите скорлупу на две половинки над кружкой или глубокой тарелкой. Переливайте желток из одной половинки в другую, одновременно сливая белок в чашку. Делайте так, пока в скорлупе совсем не останется белка.
Готовим семифредо с малиной
Связанная статья
Готовим семифредо с малиной
Источники:
  • как сделать мороженое из молока и сахара

Совет 2 : Как приготовить мороженое с соусом

Мороженое - это десерт, который хорошо освежает в жаркую погоду. Наряду с приятным вкусом оно обладает хорошей усвояемостью и калорийностью. Можно приготовить праздничный вариант этого десерта с оригинальным малиновым или брусничным соусом.
Как приготовить мороженое с соусом
Рецепт орехового мороженого с малиновым соусом

Ингредиенты (четыре порции):
- 400 г свежей малины;
- 300 г орехового мороженого;
- 2 ст. ложки жидкого меда;
- 1 ст. ложка сливок.

Переберите крупные ягоды малины, промойте, обсушите, протрите через сито. Добавьте в эту ягодную массу мед и сливки. Соус готов.

Разложите шарики орехового мороженого в вазочки, полейте сверху ароматным малиновым соусом. Десерт к подаче готов.

Рецепт мороженого с горячим соусом из брусники

Ингредиенты (четыре порции):
- 250 г свежей брусники;
- 300 г ванильного мороженого;
- 50 г сахара;
- 1 апельсин;
- 4 ст. ложки портвейна;
- 1 ст. ложка сока лимона.

Переберите ягоды брусники, промойте, дайте воде стечь. Промойте апельсин, обсушите. Потрите цедру на терке, разрежьте пополам, отожмите сок. Бруснику положите в кастрюльку, добавьте сок и цедру апельсина, сахар, влейте портвейн, прокипятите на тихом огне три минуты. Крышкой прикрывать посуду не требуется!

Разлейте горячий фруктовый соус по десертным чашкам, разложите сверху порционной круглой ложкой мороженое.

Если вы готовите десерт для детского стола, то портвейн замените любым фруктовым соком.

Совет 3 : Как приготовить молочное ванильное мороженое?

Давайте порадуем себя и своих близких легким ванильным мороженым по рецепту мастера молекулярной кухни Хестона Блюменталя!
 Как приготовить молочное ванильное мороженое?
Вам понадобится
  • 125 мл цельного молока;
  • 120 г сахара;
  • 6 желтков;
  • 6 стручков натуральной ванили;
  • 50 г сухого молока.
Инструкция
1
Разрезаем ванильный стручок и достаем содержимое. Перекладываем его в ту посуду, в которой будем взбивать желтки.
2
Пустые стручки кладем в небольшую кастрюльку, заливаем молоком, добавляем столовую ложку сахара и сухое молоко, ставим на средний огонь и варим, постоянно мешая, чтобы растворился сахар и сухое молоко. Как только это произошло, уменьшаем огонь до минимума и варим еще 5 минут. Отставляем с плиты.
3
Желтки взбиваем с ванилью и оставшимся сахаром, пока они не побелеют и не увеличатся в объеме.
4
Молоко возвращаем на минимальный огонь и тоненькой струйкой начинаем вливать желтки, интенсивно мешая. Завариваем крем, мешая деревянной лопаточкой. Он будет готов, когда, проведя пальцем по лопатке, вы получите четкий след. Крем снять с огня и остудить, иногда помешивая.
5
Остывший крем протереть через сито в контейнер. Отправить в холодильник на пару часов и затем в мороженицу. Если ее нет, то еще раз взбить массу, накрыть пленкой и поставить в морозилку на 6 часов (все зависит от вашей морозилки). Приятного аппетита!
Видео по теме

Совет 4 : Секрет создания домашнего пломбира без мороженицы

Элементарный рецепт нежного домашнего мороженого включает всего 3 компонента и минимум ваших усилий. В результате получается бодрящий кофейно-сливочный пломбир и море наслаждений.
Домашнее мороженое

Если сразу обратиться к химическим процессам, происходящим при замораживании жидкостей, то становится понятно, что далеко не все рецепты домашнего пломбира с использованием молока подарят сладкоежкам нежную консистенцию. Без мороженицы, дополнительных примесей, нагревания, долгого помешивания массы и ледяных бань вряд ли получится что-то, не напоминающее ароматизированный снежный ком. Чтобы не испортить продукты и не стоять долго у плиты, достаточно взять 3 компонента:



  • сливки не менее 33% жирности – 0,2 кг;

  • сгущенное молоко – 0,1 кг;

  • растворимый кофе, какао, ваниль или любую другую добавку по вкусу.



Особенность создания вкусного мороженого заключается в том, что все компоненты необходимо предварительно охладить. Это касается и насадки к миксеру. Такой "лайфхак" сможет сократить время приготовления пломбира.



  1. Перемешать сливки и сгущенку в глубокой емкости.

  2. Положить в общую массу любую из выбранных добавок для придания домашнему пломбиру любимого вкуса.

  3. Взбить смесь, не доводя ее до консистенции масла. Основа для мороженого должна напоминать жидкий крем.

  4. Полученную основу перелить в формочки и поместить в морозилку как минимум на 6 часов.

Видео по теме
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500