Вам понадобится
    • Сливки 33%
    • сахарный песок
    • сахарная пудра
    • шоколад
    • яйца
    • консервированные персики или абрикосы
    • клюква
    • брусника
    • лимонный сок
    • миксер
    • блендер
    • глубокие миски для взбивания
    • контейнер с крышкой
    • деревянная лопатка.
Инструкция
1
Шоколадное мороженое.
Возьмите два яйца. Отделите желтки от белков в две глубокие миски. Сварите густой сироп из 50 г сахара и 20 г воды. Миксером взбейте белки. Не прекращая взбивать, влейте горячий сироп тонкой струйкой.
Растопите половину плитки горького шоколада в 20 г молока. Разотрите желтки с 20 г сахарной пудры до получения пышной белой массы. Вылейте ее в горячий шоколад.
На маленьком огне доведите массу до загустения. Непрерывно помешивайте. Остудите.
Взбейте 200 г сливок. Смешайте сливки, взбитые белки и шоколадную массу так, чтобы не было разводов. Перелейте в контейнер с крышкой и поставьте в морозилку.
2
Сливочное мороженое
Взбейте 500 мл сливок до густого состояния, внимательно следите за процессом, чтобы не перевзбить сливки, иначе получится масло. Влейте 200 г сгущенного молока. Снова взбейте. Разложите по порционным формочкам или в контейнер с крышкой. Поставьте в морозилку.
3
Мороженое с персиками или абрикосами
Разотрите три желтка с 1 столовой ложкой сахарной пудры до белого цвета. Консервированные персики или абрикосы (500 г) измельчите в блендере. Добавьте 400 г сгущенного молока и растертые желтки. Взбейте.
250 г сливок взбейте до густого состояния. Смешайте вместе сливки и массу из блендера. Перелейте в контейнер с крышкой и поставьте в морозилку.