Совет 1: Как сделать мороженое

Мороженое - это сладкое лакомство, которое любят взрослые и дети. Побалуйте себя и близких. Приготовьте мороженое в домашних условиях. Вы будете точно уверены в качестве используемых продуктов, что особенно важно, если ваше мороженое предназначается детям.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • Сливки 33%
    • сахарный песок
    • сахарная пудра
    • шоколад
    • яйца
    • консервированные персики или абрикосы
    • клюква
    • брусника
    • лимонный сок
    • миксер
    • блендер
    • глубокие миски для взбивания
    • контейнер с крышкой
    • деревянная лопатка.
Инструкция
1
Шоколадное мороженое.
Возьмите два яйца. Отделите желтки от белков в две глубокие миски. Сварите густой сироп из 50 г сахара и 20 г воды. Миксером взбейте белки. Не прекращая взбивать, влейте горячий сироп тонкой струйкой.
Растопите половину плитки горького шоколада в 20 г молока. Разотрите желтки с 20 г сахарной пудры до получения пышной белой массы. Вылейте ее в горячий шоколад.
На маленьком огне доведите массу до загустения. Непрерывно помешивайте. Остудите.
Взбейте 200 г сливок. Смешайте сливки, взбитые белки и шоколадную массу так, чтобы не было разводов. Перелейте в контейнер с крышкой и поставьте в морозилку.
2
Сливочное мороженое
Взбейте 500 мл сливок до густого состояния, внимательно следите за процессом, чтобы не перевзбить сливки, иначе получится масло. Влейте 200 г сгущенного молока. Снова взбейте. Разложите по порционным формочкам или в контейнер с крышкой. Поставьте в морозилку.
3
Мороженое с персиками или абрикосами
Разотрите три желтка с 1 столовой ложкой сахарной пудры до белого цвета. Консервированные персики или абрикосы (500 г) измельчите в блендере. Добавьте 400 г сгущенного молока и растертые желтки. Взбейте.
250 г сливок взбейте до густого состояния. Смешайте вместе сливки и массу из блендера. Перелейте в контейнер с крышкой и поставьте в морозилку.

Совет 2: Как сделать мороженое со взбитыми сливками и имбирем

Хотите попробовать экзотическое мороженое с имбирём и взбитыми сливками? Приготовьте его за пару минут и насладитесь потрясающим летним вкусом.
Вам понадобится
  • - 300 г заварного крема
  • - 226 г взбитых сливок
  • - 4 столовые ложки имбирного сиропа
  • - 2 мелко нарезанного стебля имбиря
  • - 1 жареный ревень
Инструкция
1
В миксере смешайте заварной крем, взбитые сливки и имбирный сироп. Переложите всё в чашу и поставьте в морозильник на 2-3 часа.
2
Когда смесь замёрзнет по краям, выньте и дайте ей немного отстояться.
3
Перед подачей сверху посыпьте мелко нарезанным имбирем. Подавайте на одной тарелке с жареным ревенем. Вкус этого блюда восхитителен.
Источники:
  • Clotted cream & ginger ice cream

Совет 3: Как сделать мороженое из мандаринов

Что может быть лучше в жаркий летний день, чем полакомиться холодным мороженым. Мороженое с любым вкусом вполне возможно сделать в домашних условиях, используя самые простые продукты, приобрести которые можно в ближайшем продуктовом магазине.
Вам понадобится
  • - 250 мл 33%-ных молочных сливок;
  • - 2 яйца;
  • - 150 г сахарного песка;
  • - 500 г мандарин;
  • - 100 мл воды;
  • - 1 ст.л. сахарной пудры;
  • - по вкусу молочный шоколад и сироп (мандариновый).
Инструкция
1
Очищенные мандарины сначала пропустить через блендер, а затем через сито.
2
Отделить яичные желтки от белков. Желтки протереть с сахарным песком, влить холодную воду. Взбить до пышной пены полученную смесь миксером.
3
Затем эту смесь перелить в кастрюлю и поставить на огонь. Когда желтки с сахаром и водой закипят, проварить смесь еще минут 5, периодически помешивая.
4
В отдельной миске взбить до плотной консистенции сливки и сахарную пудру.
5
Все приготовленные составляющие будущего мороженого: взбитые сливки, остывшую смесь желтков, сахара и воды, протертые мандарины, смешать в отдельной емкости.
6
Эту смесь часа на 4 отправить в морозильную камеру, через каждый час перемешивая венчиком.
7
По истечении этого времени распределить замороженную массу по формам и оставить в морозилке до полного застывания.
8
Шоколад измельчить в стружку на терке.
9
Застывшее мороженое полить сиропом (мандариновым) и посыпать шоколадной стружкой.
Видео по теме
Обратите внимание
Чтобы мороженое имело пышную структуру, контейнер несколько раз вытаскивайте из морозилки и перемешивайте массу деревянной лопаткой.
Полезный совет
Любители кисленького мороженого вместо персиков и абрикосов могут использовать клюкву или бруснику. Либо добавлять лимонный сок в уже готовую смесь, перед укладкой мороженого в контейнер.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500