Ингредиенты, необходимые для приготовления рыбного пирога:


- стакан жирного кефира;


- 2 сырых яйца;


- 2 стакана муки (может понадобится чуть меньше);


- 80-90 мл растит. масла;


- банка консервированной рыбы (скумбрия, сардина, горбуша и др.);


- зеленый лук (5-7 перьев);


- немного соли.


Готовим пирог с рыбной консервой


1. Сначала нужно замесить тесто для рыбного пирога.


2. Яйца разбить в подходящую посуду, взбить с солью.


3. В яичную массу добавить кефир и масло, хорошо размешать венчиком.


4. В подготовленную смесь подсыпать муку, помешивая при этом тесто.


5. Муку насыпать до тех пор, пока тесто не станет похоже по консистенции на негустую сметану.


6. Для начинки размять рыбу из банки, слив перед этим жидкость.


7. Половину теста вылить в форму для пирога, сверху равномерно выложить консерву, посыпать слоем измельченного лука.


8. Сверху вылить вторую половину теста.


Полезный совет: когда верхняя корочка пирога затвердеет, можно смазать её сливочным или подсолнечным маслом и оставить допекаться.


9. Готовить такой пирог следует в духовке около 40 минут при 170-180 градусах.