Совет 1: Пирог с рыбой на кислом молоке

Свежее молоко не всегда расходуется полностью, а остатки могут прокиснуть. В таком случае можно приготовить вкусный ароматный пирог с рыбой. Это займет немного времени, а результат превзойдет даже самые смелые ожидания.
Пирог с рыбой на кислом молоке
Подберите свой рецепт
+
-



Пирог на основе кислого молока получается нежный и воздушный. Начинку можно выбирать любую, главное условие, чтобы она была несладкой. Подавать готовое блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде.

Возьмите большую чашу, можно эмалированную. Налейте в нее литр прокисшего молока (жидкость можно заранее подержать в тепле сутки). Добавьте одно куриное яйцо, взбейте венчиком или миксером. Как только на поверхности смеси появятся пузырьки, всыпьте 1/2 ч.л. соды, а потом 2 ст.л. уксуса, перемешайте.

Налейте в чашу 60 мл растительного масла, посолите. Просейте муку через сито, и, аккуратно помешивая тесто, добавляйте ее к жидкости. Муку насыпайте произвольно, ориентируйтесь на структуру теста, оно должно получиться вязким, но не густым. Возьмите ложку, опустите внутрь, подождите, затем выньте и посмотрите. Если тесто стекает крупными каплями, муки больше не надо.

Приготовьте начинку. Можете взять свежую рыбу или использовать консервы. Порежьте рыбу на куски и смешайте с измельченной луковицей. Смажьте глубокий противень растительным маслом, налейте половину теста, сверху выложите начинку, закройте второй половиной теста, затем поставьте в духовку на 1 час при температуре 180оС. Как только блюдо покроется золотистой корочкой, можно доставать.

© Все права защищены. Специально для КакПросто! Тараканов С.Н. 23.05.2013


Совет 2 : Что приготовить из кислого молока

Если молоко закисло – не следует его выливать. Из него можно приготовить множество вкусных блюд: творог, оладьи и блины, пирожки, пироги и вареники, а также овощные закуски и супы.
Из кислого молока можно приготовить множество вкусных блюд

Рецепт супа таратор



Это блюдо болгарской кухни – холодный суп популярный также в Македонии. Подается он, как правило, перед вторыми блюдами или одновременно с ними. Основными компонентами супа таратор являются кислое молоко, огурец, грецкие орехи и чеснок. Для приготовления этого блюда понадобится:
- ½ стакана кислого молока;
- ½ стакана воды;
- 1-2 свежих огурца;
- 1 ст. л. ядер грецких орехов;
- 1 зубчик чеснока;
- ½ яйца;
- 1 ч. л. зелени;
- 1 ст. л. растительного масла;
- соль.

Соедините кислое молоко с водой и хорошенько взбейте. Огурцы очистите от кожицы и порежьте мелкими кубиками. Зубчик чеснока очистите, пропустите через пресс и разотрите с солью. Половину сваренного вкрутую яйца измельчите ножом. Ядра грецкого ореха истолките в ступке. Затем залейте порезанные огурцы взбитой смесью кислого молока с водой, добавьте растертый с солью чеснок, рубленое яйцо, заправьте суп растительным маслом, посыпьте измельченной зеленью и толченными грецкими орехами. К столу суп таратор подается холодным.

Рецепт закуски из кабачков



Для приготовления пикантной острой закуски из кабачков с заправкой из кислого молока надо взять:
- 750 г кабачков;
- 500 мл кислого молока;
- 5 зубчиков чеснока;
- зелень укропа;
- красный сладкий молотый перец;
- сливочное масло.

Очистите кабачки и порежьте кружочками, примерно по сантиметру толщиной. Затем опустите в подсоленную кипящую воду, добавьте несколько веточек укропа и отварите до готовности. Выловите кружочки кабачков шумовкой, положите на бумажное полотенце и обсушите. После чего перенесите на блюдо. Зубчики чеснока очистите, пропустите через пресс, положите в кислое молоко и хорошенько перемешайте. Полейте приготовленной заправкой кабачки. Растопите в небольшом сотейнике сливочное масло (его при желании можно заменить растительным), добавьте в него красный сладкий перец, размешайте и перед подачей к столу сдобрите этой смесью кабачки.

Рецепт кекса



Безусловно, выпечка является наиболее популярным способом использования кислого молока. Чтобы сделать кекс на кислом молоке, потребуется:
- 3 стакана кислого молока;
- 2 стакана сахара;
- 1 стакан манки;
- 3 стакана муки;
- 4 яйца;
- ½ ч. л. соды;
- любые фрукты, ягоды или орехи.

Смешайте в глубокой миске сухие ингредиенты: муку, соду и сахарный песок. Манную крупу залейте кислым молоком и отставьте минут на 15-20 для набухания. Затем соедините все компоненты. Вылейте набухшую манку в мучную смесь, добавьте выбранные по вкусу фрукты, ягоды или орехи. Это могут быть вишня и изюм без косточек, курага, консервированные ананасы кусочками, черная и красная смородина, сливы, яблоки, измельченные ядра грецких орехов и т. д. Вбейте яйца в приготовленную массу и все тщательно перемешайте. Должно получиться тесто консистенции густой сметаны. Вылейте его в силиконовую или жаропрочную форму и поставьте в разогретый до 200оС духовой шкаф. Время выпечки кекса – 50-60 минут.

Совет 3 : Быстрый пирог на кислом молоке

К сожалению, очень часто бывает, что только что купленное молоко закисает. Выливать его жалко, всегда хочется что-то приготовить. Вот тут и придет на помощь быстрый и легкий рецепт на основе именно кислого молока.
Быстрый пирог на кислом молоке
Вам понадобится
  • - кислое молоко 1 стакан
  • - яйца 3 штуки
  • - сахарный песок 1 стакан
  • - сода чайная 1 чайная ложка
  • - мука 3 стакана
  • - фрукты по вашему вкусу
  • - масло подсолнечное
Инструкция
1
Яйца смешиваем с сахаром и хорошенько взбиваем. Надо постараться, чтобы сахар по возможности растворился.
2
В яйца с сахаром добавляем кислое молоко. Все перемешиваем до однородной массы.
3
Затем в эту смесь добавляем муку с содой. Соду и муку перед тем, как добавить в тесто, необходимо хорошо перемешать друг с другом. Все тщательно перемешиваем до однородной массы. Тесто по консистенции должно быть похоже на густую сметану.
4
Дно подготовленной формы смазываем растительным маслом и выкладываем туда приготовленные фрукты. Выливаем все тесто на наши фрукты. Фрукты можно использовать абсолютно любые ( яблоки, груши, бананы, виноград, персики, виктория, смородина, вишня). С любой ягодной начинкой будет вкусно.
5
Отправляем наше блюдо в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Ждем минут 30-35. Обязательно проверяем готовность нашего блюда.
Обратите внимание
После приготовления необходимо проверить блюдо на готовность деревянной палочкой, просто воткнуть палочку в пирог. Если палочка вышла чистой, то пирог полностью пропекся. Можно смело вынимать из духовки.
Полезный совет
Духовку разогревать больше 180 градусов не целесообразно, так как это самый оптимальный режим для постепенного подъема теста.
Если в тесто переложить соду, то пирог будет иметь темный цвет и неприятный запах и вкус.
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500