Вам понадобится
  • Мука - 150 грамм,
  • семга - 150 грамм,
  • молоко - 120 грамм,
  • сыр - 100 грамм,
  • сливочное масло - 50 грамм,
  • растительное масло - 50 грамм,
  • три яйца,
  • 4 столовые ложки нашинкованного укропа,
  • две чайные ложки разрыхлителя,
  • три щепотки соли.
Инструкция
1
Для начинки можно использовать сырую рыбу, но я семгу решила отварить, так пирог будет менее жирным. На рыбном бульоне я быстренько сделала легкий супчик.
В миске смешиваем муку с нашинкованным укропом, тертым сыром и измельченной семгой, перемешиваем. Добавляем молоко, 50 грамм мягкого сливочного масла, 50 грамм растительного масла, три щепотки соли и хорошо перемешиваем. Добавляем яйца с разрыхлителем, перемешиваем. Должно получиться тесто средней густоты.
2
Форму смазываем маслом и выливаем в нее тесто. Если будете выпекать в силиконовой форме, то смазывать ее не нужно. Пирог вполне можно испечь в маленьких порционных формочках.
3
Ставим форму с тестом в духовку и выпекаем при 180 градусах около часа. Если вы решили выпекать пирог в маленьких формочках, то выпекайте его в течение 30 минут.
4
Достаем готовый пирог из духовки и оставляем для остывания. Остывший пирог нарезаем порционными кусочками и подаем на стол. Пирог можно подавать в горячем виде, но остывший более вкусен.