Вам понадобится
  • - 200 г ржаной муки;
  • - 200 г пшеничной муки;
  • - 200 г воды;
  • - 50 г сливочного масла;
  • - 800 г рыбного филе;
  • - 200 г шпика;
  • - 2 головки лука;
  • - 2 ст. ложки сливок;
  • - 1 яичный желток;
  • - соль и перец.
Инструкция
1
Возьмите глубокую и широкую миску, просейте туда ржаную и пшеничную муку, сформируйте бугорок из муки. Сделайте в нем углубление и аккуратно залейте туда 200 г воды. Замесите тесто, добавив к нему соль и масло.
2
Сформируйте из теста прямоугольник, раскатайте и сложите вдвое. Поставьте в холодильник на полчаса.
3
Нарежьте кубиками шпик и лук. Пережарьте на горячей сковороде, прокрутите массу вместе с рыбным филе через мясорубку. Полученный фарш приправьте солью, перцем и добавьте сливки. Тщательно перемешайте.
4
Выньте тесто из холодильника. Раскатайте в форме прямоугольника (не очень тонко). На одну часть положите начинку, а другой частью теста накройте. Края смажьте желтком и склейте, защипнув их.
5
Прогрейте духовку до 160 градусов. Поставьте пирог в духовой шкаф и пеките 3 часа.
6
Когда пирог будет готов, его необходимо будет на некоторое время завернуть в салфетку. Потом освободить от нее и порезать на порции. Полученные кусочки полить растопленным маслом и подать на стол.