Простой рецепт сливового вина


Перед приготовлением вина из сливы необходимо тщательно вымыть плоды и обязательно удалить косточки. После этого нужно насыпать сырье в большую стеклянную бутыль на треть объема.


Далее следует в кипяченной остуженной воде растворить сахарный песок из расчета 250 г на литр объема и залить сливу. Брожение домашнего сливового вина будет очень сильным, поэтому необходимо приготовить водяной затвор!


Нужно вставить шланг в отверстие крышки бутыли, второй его конец опустить в небольшую емкость с водой. Как вариант, сгодится медицинская перчатка, которая натягивается на горлышко и закрепляется резинкой. Один палец изделия необходимо проткнуть иглой!


Спустя 2 месяца после начала брожения жидкость из бутыли отцеживается, добавляется сахар по вкусу. После этого напиток должен отстояться еще 2 недели. Сливовое вино в домашних условиях получается матовое, с ярко выраженным вкусом сливы. Никаких вкусовых и ароматических добавок для его приготовления не требуется! Прозрачность и настоящий вкус напиток приобретает на второй год хранения в погребе.


Ликерное сливовое вино


Для приготовления сладкого ликерного вина нужно засыпать промытые плоды без косточек в трехлитровую банку под плотную полиэтиленовую крышку. Слива смешивается с сахарным песком из расчета 3 стакана плодов на 1 стакан сахара.


Бродильная емкость должна стоять 2 месяца в месте, недоступном от прямых солнечных лучей, при комнатной температуре. Для защиты поверхности от подтекания жидкости банку рекомендуется установить на поддон.


По окончании срока брожения домашнее ликерное вино из сливы нужно отцедить и разлить по бутылкам. У этого напитка насыщенный сливовый вкус и густая консистенция.