Вам понадобится
  • плоды - 10 кг самых спелых слив,
  • вида - не менее литра на килограмм плодов,
  • сахар - от 200 гр. на каждый литр сока,
  • емкости достаточного объема, в них будет происходить сбраживание,
  • чистый подходящий по площади отрез марли (многослойной).
Инструкция
1
На первом этапе нужно собрать 10 кг. отборных, спелых слив, желательно – темных сортов. Прежде, чем сделать из них заготовку, потребуется выдержать их на солнце (не менее 3 дней). В это время на плодах образуются грибки, без которых получить нормальный продукт не удастся. Если дрожжи отмыть, вкус вина не будет приятным.
Сливы
2
На втором этапе нужно создать условия для аэробного брожения. Плоды должны быть помещены в емкость, их нужно раздавить до состояния пюре. Ни одной сливы нельзя оставлять целой! Образовавшуюся кашу разбавляют водой, в равном процентном соотношении. Заготовку помещают в прогретом помещении, нужно несколько дней продержать ее в тепле (не ниже 20 градусов). Поверх устраивают марлю. Чтобы понять, что этап прошел удачно, нужно проверить, не образовались ли на поверхности заготовки пузырьки.
Готовое вино
3
На третьем этапе нужно получить анаэробное брожение. В булькающую заготовку добавляют сахар. Порции - от 200 гр. (в зависимости от желаемого сорта вина) на литр заготовки. Оставьте в емкости место для пены, она обязательно образуется на данном этапе. Чтобы видеть, в каком состоянии заготовка, нужен гидрозатвор. Но обычно этот процесс длится около 40 дней. Сосуд должен быть укупорен и помещен на это время в помещение с высокой температурой. Если из емкости не издается никаких звуков и бульканья - процесс завершен, и вино из слив готово.
Со сливами