Совет 1: Чай с имбирем и лаймом

Чай, в состав которого входит имбирь, мята и лайм, поможет не только взбодриться, но и зарядит вас многими полезными витаминами. Чашечка такого чая с утра — и весь день вам всё по плечу.
Чай с имбирем и лаймом
Вам понадобится
  • 2 столовые ложки черного чая, 5-6 листочков мяты, 1 сантиметр корня имбиря, 1 лайм, мёд по вкусу.
Инструкция
1
Ошпарьте заварочный чайник кипятком, положите в него чай и залейте наполовину кипятком. Оставьте чай на 2-3 минуты
2
Хорошо помойте лайм и разрежьте на 4 дольки. Корень имбиря очистите и мелко порежьте. Листики мяты промойте.
3
В заварник положите две дольки лайма, из оставшихся долек — выжмите сок. Залейте кипятком до полного заварочного чайника и оставьте на 1 минуту
4
Положите в заварник корень имбиря и мяту и оставьте настаиваться на 3-5 минут.
5
Разлейте по чашкам, добавляя по вкусу мёд.
Видео по теме

Совет 2 : Готовим чай из имбиря

Имбирный чай - это прекрасный тонизирующий напиток. Этот чай можно применять для облегчения симптомов утренней тошноты, а также укачивания. Его пьют и для похудения, имбирь сжигает жиры. Способ приготовления очень прост. Попробуйте, и вы также станете сторонником употребления удивительного напитка - имбирного чая.
Готовим чай из имбиря
Вам понадобится
  • - полтора литра воды;
  • - 2 столовые ложки имбиря;
  • - 1 лимон;
  • - 1 апельсин;
  • - 200 грамм меда.
Инструкция
1
Возьмите кастрюлю, налейте туда полтора литра воды и доведите её до кипения. Выжмите лимон и апельсин в стакан, примерно должно получиться чуть больше чем полстакана.
2
Затем бросьте в кипящую воду 2 столовые ложки имбиря, уже получившийся у вас сок и мед. Кипятите ваш чай в кастрюле с открытой крышкой 5-10 минут. В процессе приготовления помещение наполнится удивительно тонким, приятным ароматом.
3
Имбирный чай практически готов. После того как вы его прокипятили, закройте крышку и дайте чаю настояться, примерно 15-20 минут. Таким образом, дополнительно каждый любитель имбирного чая в процессе приготовления получает также как бы ингаляцию, что усиливает тонизирующее свойство.
4
Процедите ваш чай, можно через марлю. Старайтесь выжать из имбиря как можно больше жидкости. После этого чай готов к употреблению. Его можно пить как холодным, так и горячим, я предпочитаю его пить холодным, при этом он не теряет свои полезные свойства.
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500