Вам понадобится
  • • 50 г. маша;
  • • 400 г. утиной грудки;
  • • 150 г. морской капусты;
  • • 1 луковица;
  • • 100 мл. теплой воды;
  • • 1 ч. л. сахара;
  • • ½ ч. л. соли;
  • • 1 ч. л. сухих дрожжей;
  • • 2 ст. л. соевого соуса;
  • • 200 г. муки;
  • • 6 ст. л. подсолнечного масла;
  • • черемша.
Инструкция
1
Маш промыть, залить водой, поварить около 40 минут и остудить, слив лишнюю жидкость.
2
В сковородке разогреть 2 ст. л. подсолнечного масла. Утиное мясо нарезать тонкими ломтиками, выложить в горячее масло, заправить соевым соусом, перемешать и обжаривать четверть часа.
3
Луковицу измельчить ножом. Маш соединить в чашке с зеленью и морской капустой, заправить солью и перемешать.
4
В миске соединить теплую воду, дрожжи, 4 ст. л. масла, соль и сахар. Все перемешать до растворения сыпучих ингредиентов. Затем ввести муку и замесить тесто. Готового теста получится немного, но этого количества будет достаточно для двух пирогов.
5
Итак, готовое тесто разрезать на две одинаковых части. Обе части раскатать в лепешки.
6
На одну лепешку выложить ½ часть резаного лука и смесь из маша, морской капусты и зелени. Четыре края лепешки соединить над начинкой, формируя прямоугольный или квадратный пирог.
7
На вторую лепешку выложить оставшийся лук и жареную утятину, снова формируя пирог.
8
Сформированные пироги выложить на противень, засланный бумагой, и отправить в духовку. Запекать приблизительно полчаса при температуре 160-180 градусов.
9
Готовые пироги с машем, морской капустой и утиной грудкой выложить на блюдо, украсить веточками петрушки и подавать к столу, слегка остудив. Также к этим пирогам рекомендуется подавать любимый суп или горячий бульон.