Вам понадобится
  • 220 г муки;
  • 1 ч.л. пекарского порошка;
  • 185 г сахара;
  • 325 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 50 мл рафинированного растительного масла;
  • 1 кг слив;
  • 120 г мака;
  • Ванилин на кончике ножа;
  • Корица;
  • 70 г сливочного масла.
Инструкция
1
Взбить в миске яйцо с растительным маслом и 125 мл масла до однородности. Просеять туда же 150 г муки, предварительно смешав ее с пекарским порошком. Замесить тесто. Форму слегка смазать маслом и распределить его в ней. Поставить на время в холодильник.
2
Духовку разогреваем до 180 градусов. В ковшике на плите разогреваем оставшееся молоко, добавляем мак и сахар (40 г). Варим примерно 15 минут до загустения. Всыпаем корицу по вкусу и снимаем с огня.
3
Достаем форму с тестом из холодильника. Сливы нарезаем напополам, выкладываем на тесто. Заливаем маково - молочной смесью. Смешиваем 70 г муки с 70 г сливочного масла и 70 г сахара, перетираем руками в крошку. Посыпаем ей пирог и отправляем на 50 минут в духовку.
Приятного аппетита!