Вам понадобится
  • - 5 яиц (желтки отдельно от белков);
  • - 200 гр. сахарной пудры;
  • - 230 гр. сливочного масла;
  • - 210 гр. муки;
  • - половина столовой ложки разрыхлителя (примерно 6 гр.);
  • - 6 слив (свежих или консервированных).
Инструкция
1
Духовку разогреваем до 175С. Сахарную пудру и желтки взбиваем в чаше, добавляем растопленное сливочное масло и снова взбиваем.
2
Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем к желткам и маслу, перемешиваем до однородной массы.
3
Белки взбиваем до упругой пены и добавляем в тесто, аккуратно перемешиваем.
4
Тесто выкладываем на противень (22 на 33 см), застеленный кондитерской бумагой.
5
Разравниваем тесто и выкладываем на него половинки слив на одинаковом расстоянии друг от друга.
6
Запекаем пирог в духовке 20-25 минут. Для красоты посыпаем сахарной пудрой (по желанию), перед подачей нарезаем на кусочки так, чтобы в каждом была половинка сливы.