Вам понадобится
  • - 500 г сливы
  • - 125 г творога
  • - 150 г муки
  • - 150 г сахарного песка
  • - 185 г сливочного масла
  • - 1 яйцо
  • - 1 ст. л. сметаны
  • - 1 ч. л. ванилина
  • - 1 ч. л. корицы
  • - 1 ст. л. разрыхлителя
  • - 8 долек чёрного шоколада
  • - 5 ст. л. молоко
Инструкция
1
Сначала смешайте муку, 125 г сливочного масла, 50 г сахарного песка, разрыхлителя, яйцо, творог и ванилин. Замесите тесто и уберите его в холодильник на 1-1.30 часа.

2
Приготовьте карамель. В разогретое сливочное масло добавьте сахарный песок и корицу. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума, помешивая, дождитесь, пока сахарный песок не расплавится и не потемнеет. Уберите с огня и перелейте в форму для запекания.
3
Распределите карамель по поверхности формы. На карамель выложите сливы. Достаньте из холодильника тесто. Раскатайте тесто и распределите его по поверхности, сделайте бортики, необходимо, чтобы сливы погрузились в тесто.
4
Поставьте пирог в печь, разогретую до 180 градусов, и выпекайте примерно 45-55 минут. Достаньте пирог из печи и дайте ему остыть.
5
Приготовьте шоколадную глазурь. В молоке растворите черный шоколад, помешивая, пока не превратится в однородную массу. Полейте пирог глазурью и подавайте на стол.