Вам понадобится
    • Бисквитный пирог со сливой:
    • мука (1 стакан);
    • сахарный песок (1 стакан);
    • яйцо (4 штуки);
    • сливы (300 гр).
    • Перевернутый сливовый пирог:
    • сливы (300 гр);
    • мука (1,5 стакана);
    • сахарный песок (1 стакан);
    • сливочное масло (150 г);
    • молоко (1/3 стакана);
    • разрыхлитель (2 ч. ложки);
    • яйцо (2 штуки).
Инструкция
1
Бисквитный пирог со сливами.Вымойте сливы. Разрежьте их пополам и удалите косточку. Разделите каждую половинку сливы еще пополам.
2
Разбейте яйца в чашу для миксера и начните взбивать на небольшой скорости. Когда масса станет пенной, увеличьте скорость и всыпьте сахарный песок под лопасти. Смесь станет воздушной.
3
Введите муку тонкой струйкой, не переставая взбивать. Тесто получиться пышное и тягучее.
4
Добавьте в тесто нарезанные сливы и перемешайте.
5
Разогрейте духовку. Возьмите небольшую глубокую форму. Смажьте ее маслом и присыпьте манной крупой тонким слоем.
6
Вылейте тесто в форму и поставьте выпекаться. Когда сверху образуется загорелая корочка, проткните пирог деревянной шпажкой и вытащите ее. Если шпажка сухая, сливовый пирог можно доставать из духовки.
7
Переложите его на блюдо и дайте остыть.
8
Перевернутый сливовый пирог.Разотрите сливочное масло с сахарным песком. Масло предварительно достаньте из холодильника, чтобы оно было мягким. Добавьте разрыхлитель. Всыпьте муку.
9
Разболтайте яйца с молоком и влейте в муку. Хорошенько размешайте тесто.
10
Разрежьте вымытые сливы на половинки и удалите косточки.
11
Растопите маленький кусочек масла с сахарным песком в маленькой кастрюльке. Получается жидкая карамель.
12
Влейте карамель тонким слоем в емкость для выпекания пирога. Выложите сливы так, чтобы разрез был внизу.
13
Залейте тестом и поставьте выпекаться на 40 минут. Достаньте пирог из духовки и оставьте остывать. Затем переверните на тарелку. Сливы в застывшей карамели окажутся наверху.