Вам понадобится
  • Для теста:
  • - 275 г пшеничной муки;
  • - 150 г сливочного масла;
  • - 50 г сахарной пудры или мелкого сахара;
  • - 1 яйцо;
  • - 1 ч. ложка молотой корицы.
  • Для начинки:
  • - 10-12 спелых слив среднего размера;
  • - 100 г мелкого сахара или сахарной пудры.
  • Для штрайзеля:
  • - 50 г пшеничной муки;
  • - 50 г сахара;
  • - 30 г сливочного масла;
  • - 30 г очищенных грецких орехов.
Инструкция
1
Достаньте масло из холодильника и оставьте его на некоторое время при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось. Добавьте сахарный песок или пудру, молотую корицу и яйцо, перемешайте.
2
Просейте пшеничную муку сквозь кухонное сито, подмешайте к масляной смеси частями. Замесите тесто, скатайте из него шар, оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 60 минут.
3
Сливы промойте, извлеките косточки. Мякоть порежьте маленькими кусочками или измельчите при помощи кухонного комбайна. Добавьте 100 г сахарного песка или пудры, перемешайте.
4
Приготовьте штрайзель, для этого перемешайте муку, сахарный песок и мягкое сливочное масло до состояния крошки. Грецкие орехи мелко порубите, добавьте в масляно-мучную смесь. Перемешайте.
5
Разогрейте духовой шкаф до температуры 180оС. Тесто достаньте из холодильника, освободите от пленки и раскатайте в пласт. Выложите в смазанную маслом или покрытую пекарской бумагой форму для пирога. Слепите из теста небольшой бортик по краям.
6
Сверху выложите измельченные сливы и посыпьте ореховым штрайзелем. Поместите в разогретый духовой шкаф и выпекайте в течение 35 минут до появления румянца.
Фото: https://pixabay.com