Вам понадобится
  • - сливы - 10 штук,
  • - кардамон - 6 коробочек,
  • - несладкий йогурт без добавок - 180 грамм,
  • - сахар - 150 грамм,
  • - мука - 140 грамм,
  • - сливочное масло - 130 грамм,
  • - два яйца,
  • - разрыхлитель - 1 чайная ложка,
  • - щепотка соли.
Инструкция
1
Смешиваем в миске два яйца и 120 грамм сахара (обычного или тростникового).
Миксером взбиваем яйца до пышности, как для приготовления бисквита.
2
Сливочное масло нарезаем кубиками и растапливаем на водяной бане (можно воспользоваться микроволновкой). Масло не должно обжигать руку.
3
При взбивании яиц вливанием растопленное масло.
В миску добавляем несладкий йогурт и продолжаем взбивать.
Добавляем в миску к яйцам и йогурту просеянную муку, соль и разрыхлитель.
4
Моем сливы, каждую разрезаем на две части и вынимаем косточки.
Форму застилаем промасленной бумагой. Выливаем в форму тесто и раскладываем очищенные от косточек сливы.
5
Кардамон очищаем и вынимаем зернышки, которые кладем в ступку и толчем, после чего смешиваем их с оставшимся сахаром.
Посыпаем измельченным сладким кардамоном сливовый пирог.
6
Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Выпекаем сливовый пирог около 35 минут, он должен стать румяным.
При выпечке пирог хорошо вырастает. После того как он испечется и мы достанем его из духового шкафа он осядет, в этом нет ничего страшного. Внутри пирог будет кремовым и совсем немного влажным.
7
Пирог подаем теплым, так он более вкусен, хотя и в остывшим виде не теряет вкусовых качеств. При желании можно подать пирог со сливочным мороженым.