Вам понадобится
  • Для теста:
  • - 400 г муки
  • - 50 г дрожжей
  • - 150 мл молока
  • - 70 г сливочного масла
  • - 60 г сахара
  • - 1/3 чайной ложки соли
  • - 2 йяца
  • Для начинки:
  • - 250 г кураги
  • - 200 сливового варенья
  • Для смазки изделия:
  • - яйцо
  • Для смазки противеня:
  • - сливочное масло
Инструкция
1
Из предложенных продуктов по основному рецепту замешиваем дрожжевое тесто и ставим его в теплое место.
2
Из сливового варенья и кураги готовим начинку для нашего пирога. Для этого из сливового варенья выбираем целые и крупные ягоды.
3
Курагу замачиваем, затем промываем прохладной водой, сушим в полотенце или салфетке и режем на небольшие кусочки.
4
Готовое тесто мы делим на две неравные части. Большую часть раскатываем в пласт толщиной 1,5-2 см и выкладываем на смазанную сливочным маслом сковороду.
5
От центра к краям пласта выкладываем курагу и сливу кругами, чередуя последовательность действий.
6
Меньшую половину теста делим на три части и плетем из них косу. Готовую косу выкладываем по окружности пласта.
7
Пирог смазываем взбитым желтком и отправляем в заранее разогретую до 200-220 градусов духовку на 30-35 минут.