Вам понадобится
    • 500 г рыбного филе;
    • 200 г маргарина или масла;
    • 2 стакана муки;
    • 1 ч.л. сахара
    • 500 г картофеля;
    • 0,5 лимона;
    • 200 г лука;
    • майонез;
    • соль;
    • перец.
Инструкция
1
Приготовьте слоеное тесто. Маргарин немного размягчите заранее. На поверхность, на которой будете месить тесто, высыпьте муку. Сверху положите маргарин и порубите его. Рубите, пока кусочки не станут мелкими и обсыпанными мукой полностью.
2
Возьмите 0,5 стакана воды и размешайте в ней соль и сахар. Эту смесь вылейте в муку с маргарином и замесите тесто.Накройте его увлажненным полотенцем или салфеткой и поместите в холодильник. Охлаждайте тесто как можно дольше, но не менее 2-3 часов.
3
Филе рыбы порежьте мелкими кусочками и спрысните лимонным соком. Картофель почистите, и нарежьте на тонкие брусочки. Лук порежьте кольцами и опустите в кипяток на 1-1,5 минуты, затем немного обсушите его. Лук станет мягче и потеряет часть своей горечи.
4
Охлажденное тесто раскатайте прямоугольным пластом, затем сложите его в 4 раза и вновь раскатайте до первоначального размера. Так сделайте 3-4 раза.
5
В середину пласта теста выложите ломтики картофеля. Отступите от краев примерно по 6-8 см. На картофель выложите лук, а сверху куски рыбы. Намажьте начинку майонезом. По своему вкусу добавьте специи.
6
Хорошо наточенным ножом сделайте полоски из краев теста, шириной 2,5-3 см. Заверните полоски теста на начинку внахлест, как бы плетя косу. Сплетайте тесто плотнее, иначе часть сока может вытечь.
7
Духовку разогрейте до 180 градусов. На противень положите бумагу для выпечки, положите на нее пирог и уберите в духовку. Выпекайте 45-50 минут. Перед употреблением немного остудить пирог.