Вам понадобится
  • - 500 г любого рыбного филе;
  • - 200 г растительного масла;
  • - 1 стакан молока;
  • - 2 столовые ложки томатной пасты;
  • - 3 яйца;
  • - 2 столовые ложки муки;
  • - 100 г тертого сыра;
  • - соль.
Инструкция
1
Для приготовления этого воздушного пирога подойдет любая рыба с белым или красным мясом: форель, семга, горбуша, судак, кета, хек, треска и так далее. Рыбу очистите, выпотрошите, отрежьте голову. Сделайте надрез вдоль хребта и отделите филе. Тщательно выньте все косточки. Однако, можно значительно сократить время приготовления, если приобрести готовое замороженное филе, которое нужно будет только разморозить и нарезать небольшими кусочками.
2
В форму налейте растительное масло, положите туда подготовленное филе. Потомите рыбу в духовом шкафу примерно 30 минут при температуре 225 градусов.
3
Отделите желтки от белков. Взбейте венчиком отдельно и белки, и желтки.
4
Разогрейте 50 г масла, обжарьте в нем муку до золотистого цвета. Массу разведите горячим молоком. Вводите молоко тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки.
5
Добавьте томатную пасту, тертый сыр, взбитые желтки и 2/3 взбитых белков. Все ингредиенты хорошенько перемешайте. У вас должна получиться довольно густая масса.
6
Форму смажьте маслом. Выложите в нее филе и залейте рыбу подготовленной смесью из муки, томатной пасты, сыра и яиц. Сверху смажьте все оставшимися взбитыми белками.
7
В аэрогриль установите кольцо-увеличитель. Поставьте на верхнюю решетку посуду с рыбным пирогом и выпекайте 20 минут на высокой скорости, при температуре 200 градусов. Затем температуру снизьте до 175 и выпекайте еще 10 минут на средней скорости.