Вам понадобится
  • - лосось (филе) - 500 г;
  • - сыр твердых сортов - 100 г;
  • - молоко 2,5% - 260 мл;
  • - яйца - 2 шт.;
  • - томатная паста - 2 ст. л.;
  • - масло сливочное - 50 г;
  • - мука - 2 ст. л.;
  • - масло растительное - 2 ст. л.;
  • - лимон - 1 шт.;
  • - соль - 0,5 ч. л.;
  • - перец молотый черный - щепотка;
  • - зелень - для украшения.
Инструкция
1
Подготовка рыбы. Рыбное филе промойте водой, нарежьте небольшими кубиками, обжарьте на растительном масле до полуготовности.
2
Сыр натрите на крупной терке.
3
Отделите желтки от белков.
4
Приготовление соуса. Масло растопите, слегка обжарьте на нем муку до золотистого оттенка. Влейте в смесь холодное молоко, варите соус еще 5 минут. Охладите.
5
Добавьте в соус томатную пасту, сыр, посолите, поперчите. Взбейте желтки и соедините с соусом, хорошо перемешайте миксером. Соус должен быть сметанообразной консистенции.
6
Белки взбейте до устойчивой пены, добавьте пару капель лимонного сока. Выложите белки в обжаренное рыбное филе, осторожно перемешайте. Затем залейте рыбу приготовленным соусом. Еще раз перемешайте.
7
Форму для запекания смажьте растительным маслом. Вылейте в нее рыбное филе с соусом. Выпекайте в духовке 20-25 минут при температуре 220 градусов (до образования золотистой корочки). Готовый пирог украсьте зеленью и дольками лимона. Приятного аппетита!