Совет 1: Как приготовить рыбный пирог

Такое кушанье можно подавать к праздничному столу, и даже гости, которые не любят рыбу с удовольствием съедят не один кусочек. Приготовить рыбный пирог можно за два часа, что для такого блюда очень быстро.
Как приготовить рыбный пирог
Подберите свой рецепт
+
-




Ингредиенты: 700 гр. муки; 6 домашних яиц; 2 филе горбуши или 3 банки рыбных консервов по 250 гр.; 4 шт. репчатого лука; 2,5 пачки маргарина по 250 гр.; 2 ст. ложки сухих дрожжей; 0,5 литра молока; 2 ст. ложки сливочного масла; 2 стакана риса; 4 ст. ложки сахара; 1 ст. ложка соли; 2 шт. лаврового листа.


Начинаем готовить:

•    - возьмите однолитровую чистую банку и положите в нее 2 ст. ложки дрожжей и 2 ст. ложки сахара, и залейте 0,5 л. теплой воды хорошо размешайте и поставьте в очень теплое место на 20 мин.;



•    вьмете небольшую кастрюлю и всыпьте в неё два стакана риса, затем 7 раз промойте его и слейте воду, после чего ставьте варить на небольшом огне на 15 мин. (рис должен быть немного недоваренным), после чего отваренный рис нужно положить в дуршлаг и промыть проточной холодной водой в течении 30 секунд, затем оставить стекать и охлаждаться;

•    репчатый лук мелко нарежьте, возьмите 1 пачку маргарина и растопите его на сковородке затем положите туда и нарезанный лук, немного подсолите и пассируйте до золотистого цвета, после того как лук прожарился его нужно охладить в прохладном месте;

•    1 пачку маргарина положите в маленькую кастрюльку, и полностью растопите на маленьком огне, не доводя до кипения, растопленный маргарин оставьте в теплое место, чтобы он охладился, но не застыл;

•    нарежьте размороженное и промытое рыбное филе маленькими кусочками;

•    возьмите кастрюлю емкостью 5-6 литров и вбейте туда 4 яйца, немного взбейте и добавьте к ним уже подошедшие дрожжи, затем подогрейте молоко до 36-40 градусов и вылейте в кастрюлю к дрожжам, добавьте 1 столовую ложку соли и 2 ст. ложки сахара, после чего понемногу добавляйте муку 600 гр., а за ней вливайте растопленный маргарин, и замешивайте тесто до исчезновения комочков (тесто должно получиться как очень густая сметана), после чего накройте кастрюлю чистым кухонным полотенцем и поставьте в теплое место на 15 мин., для того чтобы тесто быстрее поднялось, после чего снова помешайте тесто и накройте его полотенцем и так три раза; 

•    возьмите противень, в котором вы собираетесь приготовить рыбный пирог и хорошо смажьте его маргарином, за тем на подготовленный противень выливаете немного меньше половины теста и выровняйте его по всему листу руками, что бы тесто не прилипало к пальцам руки должны быть в муке;

•    возьмите половину отваренного риса и распределите его на противне равномерным слоем, на рис выложите половину пассированного лука, а на лук положите половину нарезанного рыбного филе, филе нужно посолить добавить два лавровых листа и 2 ст. ложки сливочного масла, затем на филе снова положите оставшуюся половину риса, на него выложите лук, а затем рыбу, рыбу посолите еще раз;

•    возьмите оставшееся тесто и поверх начинки вылейте его на противень, что бы равномерно накрыть все слои;

•    вбейте два яйца в сухую глубокую тарелку и немного размешайте их, не взбивая, затем смачивайте руки в смешанные яйца и легкими хлопками смажьте поверхность пирога;

•    возьмите вилку и в нескольких местах проткните пирог для лучшей вентиляции;

•    разогрейте духовой шкаф до 250 градусов и поставьте в него противень с пирогом на 20 минут, когда пирог приобретет коричневый цвет, выключите духовку и оставьте его там, на 5 минут.

 

Видео по теме
Рыбный пирог с авокадо
Связанная статья
Рыбный пирог с авокадо

Совет 2 : Как приготовить рыбный пирог с укропом

Рыбный пирог может стать сытным и вкусным ужином для всей семьи. Добавление в рецепт укропа придает блюду приятный пряный аромат и подчеркивает вкус рыбы. Пирог получается мягким, благодаря воздушному тесту и нежной яично-сметанной заливке.
Как приготовить рыбный пирог с укропом
Вам понадобится
    • Тесто:
    • 1 яйцо (желток);
    • 100 г маргарина;
    • 100 г сметаны;
    • ½ ч. л. разрыхлителя;
    • 1,5 стакана муки;
    • сахар и соль на кончике ножа.
    • начинка:
    • 500 г рыбного филе;
    • 1 репчатый лук;
    • черный молотый перец;
    • заливка:
    • 4 яйца;
    • 4 ст. л. сметаны;
    • 1 ст. л. муки;
    • зелень укропа;
    • соль и черный молотый перец.
Инструкция
1
В глубокую чашку просейте муку. Добавьте разрыхлитель и тщательно перемешайте.
2
Выложите маргарин в глубокую тарелку, порубите его на небольшие кусочки ножом и поставьте в теплое место.
3
Возьмите яйцо и отделите желток от белка (белок для теста не нужен). Добавьте в желток размягченный маргарин, соль и сахар. Тщательно перемешайте смесь венчиком. Добавьте в тесто сметану и еще раз смешайте ингредиенты.
4
В полученную массу аккуратно небольшими порциями всыпайте муку с разрыхлителем и замесите тесто. Накройте его пищевой пленкой или крышкой и поставьте в холодильник на 20 минут. Пока тесто охлаждается, приготовьте начинку.
5
Разрежьте рыбное филе на маленькие кусочки размеров 1-2 сантиметра. Можете измельчить рыбу в блендере. Репчатый лук очистите от кожуры, промойте под водой и мелко порубите.
6
Поставьте сковороду на огонь и налейте в нее 2-3 столовые ложки подсолнечного масла. В раскаленное масло аккуратно выложите рыбное филе и обжаривайте его на сильном огне, помешивая, в течение 5-7 минут. Затем добавьте нарезанный лук, перемешайте и продолжайте обжаривать под крышкой на среднем огне в течение 10 минут. Готовую начинку выложите в тарелку, добавьте черный молотый перец и тщательно перемешайте.
7
Сделайте заливку для пирога. В глубокую миску разбейте яйца. Взбейте их миксером до образования пены. Зелень укропа промойте под проточной водой и мелко порубите ножом. Во взбитые яйца добавьте сметану, зелень укропа, соль, черный молотый перец и муку. Тщательно перемешайте все ингредиенты до образования однородной массы.
8
Выложите охлажденное тесто из холодильника в форму для выпечки, предварительно смазанную сливочным маслом. Сделайте в центре теста углубление в виде тарелочки, а по бокам – высокие бортики. Выложите начинку на тесто и залейте яично-сметанной массой.
9
Поставьте форму с пирогом в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте рыбный пирог в течение 40-50 минут. Готовое блюдо вытащите из духовки и аккуратно выложите на плоскую тарелку. Подавайте пирог к столу, нарезанным на порционные кусочки.
Видео по теме

Совет 3 : Как приготовить пирог рыбный с укропом

Из рыбы можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. В частности, существует много рецептов пирогов. Особенно хорошо рыба сочетается с зеленью, например, с укропом, что можно учесть при приготовлении начинки.
Как приготовить пирог рыбный с укропом
Вам понадобится
    • Открытый пирог:
    • 250 г муки;
    • щепотка соли и перца;
    • 125 г сливочного масла;
    • 250 г рыбы;
    • 150 г сметаны;
    • пучок укропа;
    • половина луковицы;
    • 50 г сыра;
    • инжир (при желании).
    • Закрытый пирог:
    • 200 г слоеного теста;
    • 300 г рыбы;
    • два-три пучка укропа;
    • лавровый лист;
    • соль и перец.
Инструкция
1
Сделайте тесто для открытого пирога с рыбой. Растопите сливочное масло, смешайте его с мукой, добавьте соль и немного воды. Замесите тесто, оно должно быть густым. Раскатайте тесто в тонкий круглый пласт и уложите в смазанную маслом форму с краями. Поставьте тесто, пока без начинки, в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекайте не более десяти минут.
2
Подготовьте начинку. Отварите рыбу до полуготовности. Мелко порежьте лук и обжарьте. Рыбу порежьте, смешайте с луком и измельченным свежим укропом. Посолите, поперчите, залейте сметаной. Получившуюся смесь выложите в форму с уже запеченым тестом. Начинка не должна выходить за края пирога. Посыпьте пирог сыром и запекайте в течение 20 минут. Ставьте блюдо на стол целиком и разрезайте непосредственно перед подачей гостям.
3
Интересной добавкой к рыбному пирогу будет инжир. В этом случае лучше всего использовать не сырую рыбу, а уже готового копченого лосося. Инжир добавляется в нарезанном виде в начинку вместе с рыбой и укропом.
4
Приготовьте закрытый пирог. Для этого возьмите готовое слоеное тесто, раскатайте его и разделите на две части. Первую положите на смазанный маслом противень.
5
Отварите рыбу до полуготовности в подсоленной воде с лавровым листом. Разрежьте рыбу на небольшие куски со стороной около 5 см. Равномерно распределите их по поверхности теста. Если вы хотите сделать пирог более сытным, добавьте рис или картофель. Но в этом случае эти ингредиенты также нужно будет предварительно отварить. Посолите и поперчите начинку, посыпьте порезанным укропом.
6
Накройте пирог второй частью теста, защипните края. Сделайте в середине верхнего слоя отверстие, чтобы из пирога выходил пар. Запекайте в духовке не более получаса. Перед подачей слегка остудите пирог под полотенцем.
Пастуший картофельный пирог
Связанная статья
Пастуший картофельный пирог
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500