Инструкция
1
Достаньте консервы из жестяной баночки. Употребите их в пищу сразу или используйте в приготовлении блюд. Оставшиеся консервы переложите в стеклянную банку с плотно закрывающейся крышкой. Храните эту банку в холодильнике. Сгущенное молоко таким образом можно хранить трое суток, мясные и рыбные консервы - 48 часов.
2
Стерилизованные овощные, мясные и рыбные консервы собственного приготовления храните в сухом прохладном месте. Оно должно хорошо проветриваться. Оптимальная температура в помещении, где хранятся заготовки, должна быть от 0 до +15 градусов. При высокой влажности в помещении металлические крышки начнут ржаветь и укупоренный ими продукт будет портиться.
3
Не храните заготовки возле отопительных приборов. Сиропы, варенья и джемы, хранящиеся в жарком месте, приобретут бурый оттенок. В овощных консервах при высокой температуре хранения будут разрушаться витамины и возможно возникновение процесса брожения.
4
Не допускайте понижения температуры хранения заготовок ниже 0 градусов. При замерзании содержимое банок расширится и они могут дать трещины. Сладкие заготовки при замерзании засахариваются, фрукты и овощи становятся дряблыми.
5
Избегайте резкой смены температуры хранения консервов. Это так же негативно отражается на из вкусе.
6
Не храните консервы на свету. Это приведет к изменению цвета заготовок и уменьшению количества витаминов. Место для хранения консервов должно быть затемнено. Это может быть погреб, подвал, полки в шкафу.