Совет 1: Как готовить бургеры в 2019 году

Классический бургер - это рубленая котлета, положенная между двумя половинками булочки. Придуман бургер был американцами еще в начале 19-го века. Преимущество его в том, что начинку-наполнитель можно составить любую, исходя из вкусовых пристрастий и наличия продуктов в холодильнике. Но для начала стоит освоить рецепт классического американского бургера.
Как готовить бургеры
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • Булочки для бургера - 6-8 шт;
    • говядина - 500 г;
    • репчатый лук - 2 шт;
    • помидоры - 2 шт;
    • листья салата;
    • соленые огурчики;
    • горчица;
    • майонез или соус "Тысяча островов".
Инструкция
1
Булочки для бургеров продаются в магазине. Вам потребуется аккуратно разрезать ее вдоль, чтобы получились две полукруглые половинки. Каждую половинку надо слегка обжарить с плоской стороны. Это можно сделать на обычной сковородке, добавив на нее немного масла. Не жарьте булочки долго, вам не нужно дожидаться даже золотистой корочки, поверхность должна лишь чуть-чуть схватиться.
2
Саму котлетку-бургер приготовьте самостоятельно. Сделайте фарш из говядины и лука, прокрутив их через мясорубку, добавьте соль и перец по вкусу, вбейте в фарш яйцо, все перемешайте и сформируйте котлеты. Они должны быть плоскими, толщиной не более 1 см, а в диаметре чуть больше диаметра булочки. В продаже существуют специальный формы-кольца для бургеров, но возможно слепить их и самим.
3
Обжарить котлеты можно на сковородке, ну а настоящие американские котлеты для бургера жарятся на гриле. Если у вас есть такая возможность — великолепно. Если нет - не огорчайтесь, ваш гамбургер получится ничуть не хуже. Хорошо разогрейте сковороду и кладите на нее котлету. Жарьте ее на одной стороне, терпеливо дожидаясь, чтобы нижняя часть крепко «схватилась». Переворачивать котлету следует минимальное количество раз, поэтому, зажарив ее с одной стороны, переверните на другую и ждите готовности.
4
Далее создайте ваш американский бургер. На одну из половинок булочки, смазанную острой горчицей, кладите лист салата, сверху колечко лука, кружок помидора и дольку соленого огурчика. Можно чуть смазать лист салата майонезом или соусом «Тысяча островов». Теперь очередь котлеты и второй половинки булочки. Бургер готов.
Как приготовить котлету для бургера
Связанная статья
Как приготовить котлету для бургера
Источники:
  • котлета для бургера

Совет 2: Как приготовить гамбургер с котлетой из семги

При упоминании гамбургера сразу приходит на ум быстрое питание и лишний вес. Но если использовать хлеб из отрубей, а мясо заменить семгой, то получится вполне диетическое блюдо.
Как приготовить гамбургер с котлетой из семги
Вам понадобится
  • Ингредиенты на 2-3 гамбургера:
  • - 2-3 булки из муки грубого помола;
  • - 400 гр. семги (филе);
  • - яйцо;
  • - 70 гр. лука-порея;
  • - чайная ложечка сладкой горчицы;
  • - чайная ложечка кетчупа;
  • - петрушка;
  • - соль и перец;
  • - листья салата;
  • - соус тартар.
Инструкция
1
Проверяем филе семги – в нем не должно быть ни одной косточки. Мелко нарезаем его, чтобы по виду семга напоминала рубленое мясо.
2
Выкладываем фарш из рыбы в чашу. Измельчаем лук-порей и петрушку, добавляем их к семге вместе с сырым яйцом. Солим и перчим, приправляем кетчупом и горчицей. Аккуратно перемешиваем фарш до однородного состояния и делаем из него 2 или 3 котлетки.
3
На сковороде разогреваем немножко масла, обжариваем на нем до готовности котлеты из семги, слегка придавливая, чтобы они стали плоскими.
4
На булочку выкладываем листья салата, котлету из семги и соус тартар. Вкусный и низкокалорийный гамбургер готов!

Совет 3: Как приготовить гамбургеры: 2 рецепта

Гамбургер появился в Германии. Первоначально это был гамбургский бифштекс, который подавали с булочкой, впоследствии это слово стало означать блюдо, в состав которого входили мясная лепешка, булочка и самые разнообразные добавки.
Как приготовить гамбургеры: 2 рецепта

Гамбургер из говядины с гуакамоле


Для приготовления 5 порций вам потребуется:
- 5 булочек для гамбургеров;
- 4 столовые ложки сливочного масла;
- 1 чайная ложка острого соевого соуса;
- сок половины лимона;
- черный молотый перец и соль.

Говядину вымойте, обсушите, нарежьте кусками и пропустите через мясорубку. Чтобы бифштекс был сочнее, рекомендуют не прикасаться к фаршу руками, а перемешивать его вилкой. Сформируйте 5 лепешек и обжарьте их на раскаленной сковороде, посыпанной солью. С каждой стороны обжаривайте не более 2-3 минут.

Готовые лепешки посолите, приправьте перцем. Затем смажьте каждую сливочным маслом и сбрызните лимонным соком и соевым соусом.

Приготовьте гуакомоле. Возьмите:
- авокадо;
- 1 помидор;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 стручок красного жгучего перца;
- 1 среднюю луковицу.
Авокадо очистите и нарежьте кубиками. Помидор очистите от кожуры и семян и также нарежьте кубиком. Перец и чеснок измельчите. Лук натрите на терке. Соедините все ингредиенты и взбейте соус в миксере.

Разрежьте булочки пополам. На нижнюю часть булочки положите мясную лепешку, сверху - гуакамоле и накройте все второй половинкой.

Гамбургер из говядины с грибами


Для приготовления гамбургера по этому рецепту возьмите:
- 5 булочек;
- 750 г нежирной говядины;
- 100 г любых свежих грибов;
- 1 плод авокадо;
- 1 луковицу;
- 1 помидор;
- соль.
Мясо вымойте, удалите лишний жир и пленку. Мелко порубите ее ножом. Сформируйте 5 тонких лепешек и обжарьте в сковороде в небольшом количестве масла.

Свежие грибы очистите, отварите в подсоленной воде до готовности. Готовые грибы нарежьте ломтиками и обжарьте. Лук нашинкуйте мелко и обжарьте до золотистого цвета. Авокадо очистите и нарежьте мякоть тонкими ломтиками. помидор нарежьте кружочками.

Булочки для гамбургеров разрежьте пополам. Положите мясную лепешку на нижнюю половинку, на нее - обжаренные грибы, ломтики авокадо, лук и кружок помидора. Накройте все второй половинкой булочки.

Совет 4: Как приготовить необычный бургер с помидорами

Чтобы удивить гостей необычным блюдом, можно приготовить бургеры, в которых вместо хлеба будут использованы помидоры. Это блюдо получится очень полезным за счет авокадо и ростков пшеницы в его составе.
Как приготовить необычный бургер с помидорами
Вам понадобится
  • - 4 крупных помидора;
  • - 450 г говяжьего фарша;
  • - щепотка молотого черного перца;
  • - морская соль;
  • - чайная ложка порошка чили;
  • - половина авокадо;
  • - 2 ложки натурального йогурта;
  • - 1 ложка любого майонеза;
  • - сок половины лайма;
  • - щепотка молотой зиры;
  • - пригоршня пророщенной пшеницы (или любых других ростков).
Инструкция
1
Помидоры нужно разрезать пополам и удалить семена. Очищенную половину авокадо разминаем в чашке вилкой до состояния пюре. Добавляем йогурт, майонез, сок лайма, зиру и немного соли, перемешиваем до однородной массы и убираем в сторону.
2
Говяжий фарш перекладываем в тарелку, приправляем солью, перцем и порошком чили, тщательно перемешиваем. Разделяем на 4 равные части, формируем котлеты. Обжариваем котлеты до готовности на сковороде с небольшим количеством масла.
3
В это время на другой сковороде разогреваем немного масла и обжариваем на нем помидоры срезом вниз в течение 2-3 минут, чтобы они слегка подрумянились.
4
На каждую половину помидора выкладываем немного ростков пшеницы и котлету, сверху добавляем 2 ложки соуса и закрываем второй половиной помидора. Необычные бургеры готовы!
Видео по теме

Совет 5: Как приготовить бургеры с чеддером и салатом

Самый крутой бургер - это тот, который приготовлен в домашних условиях. Это настроение, компания и приятное времяпрепровождение, плюс вкусный перекус для гостей и близких.
Как приготовить бургеры с чеддером и салатом
Вам понадобится
  • Для котлет.
  • - 500 грамм рубленого говяжьего фарша,
  • - 100 грамм сливочного масла,
  • - 2 ст. ложки холодной воды,
  • - 1 небольшая луковица,
  • - 4 веточки кинзы,
  • - 4 ст. ложки растительного масла,
  • - 1 ст. ложка виски (можно без него),
  • - соль и черны молотый перец по вкусу.
  • Для соуса.
  • - 250 грамм рубленых томатов в собственном соку,
  • - 100 мл виски (можно без него),
  • - 100 мл кленового сиропа,
  • - 1 луковица шалота,
  • - 1 ст. ложка бальзамического уксуса,
  • - 1 ч. ложка венчерского соуса,
  • - 1-2 ст. ложки оливкового масла,
  • - соль и черный молотый перец по вкусу.
  • Для подачи.
  • - 6-8 булочек для бургеров,
  • - 100 грамм чеддера,
  • - 2 сладких помидора,
  • - листья салата.
Инструкция
1
Для котлет. Лук и кинзу мелко нарежьте, смешайте с фаршем, мягким сливочным маслом, виски (по желанию), водой, приправьте солью и перцем по вкусу (можете добавить любимых специи). Поставьте фарш в прохладное место или просто в сторону на время приготовления соуса.
2
Для соуса. Лук-шалот (можно взять обычную луковицу) мелко нарежьте, обжарьте на разогретом оливковом масле. Добавьте к луку виски, перемешайте, готовьте две минуты на небольшом огне, затем положите в сковороду к луку оставшиеся ингредиенты для соуса. Варите соус при помешивании 15 минут, он должен загустеть. Снимите соус с огня, приправьте солью и перцем.
3
Булочки для бургеров разрежьте вдоль, положите срезов вниз на гриль, немного обжарьте.
4
Сформируйте из фарша котлеты диаметром больше булочки. Положите котлеты на смазанный маслом гриль, обжаривайте пять минут, затем переверните. Через две минуты положите на каждую котлету ломтик сыра. Обжаривайте еще три минуты. Пожарить котлеты можно на сковороде.
5
На половину булочки положите листик салата, затем котлету с сыром, полейте соусом, положите кружочек помидора и листик салата. Накройте второй половиной булочки, немного прижмите и подавайте на стол.
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500