Рулет с семгой и зеленью



Вам понадобятся:

- готовое слоеное тесто – 450 грамм;
- филе семги – 700 грамм;
- лайм – 2 плода;
- корень имбирный – 1 кусочек;
- укроп – 1 пучок;
- лук-порей – 1 стебель;
- оливковое масло – 2 ст. ложки;
- белый молотый перец;
- сырое яйцо -1 штука;
- соль.

Филе семги промойте, обсушите и снимите кожицу. Затем нарежьте рыбу тонкими, почти прозрачными ломтиками. Плоды лайма обдайте кипятком, снимите цедру и отожмите сок. Присыпьте кусочки молотым белым перцем и сбрызните соком лайма.


Корень имбиря очистите и измельчите. Укроп промойте, обсушите и мелко порубите. Лук-порей вымойте и нарежьте колечками средней толщины его белую часть.

На сковороде разогрейте масло, выложите лук-порей и обжарьте его до румянца. По окончании добавьте к луку стружку из имбиря, рубленую зелень укропа, перемешайте все ингредиенты, затем введите цедру лайма, соль, перец и еще раз перемешайте.

Раскатайте пласт теста и уложите его внахлест, поверх выложите ломтики рыбы и начинку из зелени, осторожно сверните тесто рулетом. Духовку разогрейте до 190оС, выложите рулет на противень с промасленной бумагой, промажьте верх пирога яйцом и запекайте 45 минут в духовке. Перед подачей выдержите немного пирог под полотняным полотенцем. Так тесто станет мягче, и рулет не будет сильно крошиться при нарезании.

Пирог с рыбой и грибами



Отличная комбинация грибов и тунца в следующем рецепте рыбного пирога. Для его приготовления вам понадобятся:

- тунец – 300 грамм;
- шампиньоны – 500 грамм;
- жирные сливки – 300 мл;
- готовое слоеное тесто – 500 грамм;
- желтки – 2 штуки;
- лук – 2 головки;
- растительное масло;
- базилик.

Грибы оботрите и мелко нарежьте. Луковицы очистите, промойте и нарубите маленькими кубиками. Обжарьте оба компонента на растительном масле, затем влейте в сковороду с этими продуктами сливки и потушите грибы семь минут, пока масса не загустеет.

Филе тунца промойте, обсушите салфетками и нарежьте на небольшие кубики. Тесто раскатайте и разделите на прямоугольники приблизительно 10 Х 15 см. На середину каждого прямоугольника из теста выложите грибную начинку, сверху - рыбу. Накройте тестом, края смажьте желтком и прижмите. Сверху ножом сделайте небольшие надрезы.

Смажьте пироги взбитыми желтками и поместите в горячую духовку. Запекайте 30-40 минут при 200сС, готовые пироги украсьте листьями базилика.