Вам понадобится
  • - 2 яйца
  • - 1 ч.л. сахара
  • - стакан молока
  • - 1,5 пакетика сухих дрожжей
  • - 0,5 кг муки
  • - 600 г филе трески
  • - 3 головки репчатого лука
  • - масло
  • - 1 л воды
  • - 250 г рыбных костей (для бульона)
  • - 1 морковь
  • - 1 зубок чеснока
  • - перец горошком, морская соль, лавровый лист
  • - зелень
Инструкция
1
Сварите рыбный бульон, для чего в кастрюлю налейте 1 литр воды и поместите в нее рыбные кости, морковь, лук, чеснок, приправы и варите около часа. Сваренный бульон процедите и украсьте мелко нарубленной зеленью.
2
Для приготовления теста в глубокой керамической миске соедините муку, яйца, дрожжи, молоко, масло и сахар и перемешайте все ингредиенты до однородности. Получившемуся тесту придайте форму шара, верните его обратно в миску, неплотно накройте и отставьте на время в теплое место.
3
Далее приготовьте начинку. Филе трески обжарьте вместе с луком на растительном масле, посолите, порежьте на мелкие кусочки. В готовую начинку добавьте порубленную зелень.
4
Предварительно разогрейте до 180 градусов духовку. Поделите тесто пополам и раскатайте каждую в прямоугольную форму.
5
Первым прямоугольником застелите дно формы, затем выложите готовую начинку и накройте пирог вторым пластом. Смажьте верхний слой теста маслом и отправьте в духовой шкаф на 20 минут.