Совет 1: Как приготовить чебуреки в духовке

Порадуйте своих родных и близких вкусными чебуреками, приготовленными в духовке. Они готовятся не только очень просто, но и быстро. Ингредиенты, необходимые для приготовления данного блюда, легко приобрести в любом продуктовом магазине.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • Для приготовления теста:
  • -200 г муки высшего сорта;
  • - 1 куриное яйцо;
  • - 2,5 столовые ложки растительного масла;
  • - ½ стакана немного соленой воды.
  • Для приготовления начинки:
  • - готовый фарш;
  • - репчатый лук;
  • - соль по вкусу;
  • - специи;
  • Для смазки чебуреков:
  • - яйцо;
  • -сыр;
  • -свежая зелень.
Инструкция
1
Необходимые ингредиенты заранее приготовьте и разместите на кухонном столе. Муку просеять через сито и высыпать в глубокую миску. Добавить в муку яйцо и хорошо растереть, до образования рассыпчатой массы. Постоянно помешивая необходимо влить растительное масло и хорошо все перетереть.
2
В полученную массу необходимо постепенно вылить воду и вымесить тесто. Тесто должно получиться мягким и гладким. Полученное тесто следует завернуть в пищевую пленку и убрать в холодное место на несколько часов.
3
Пока тесто «отдыхает» можно приступить к приготовлению начинки. Для этого необходимо очистить лук и измельчить его при помощи ножа, или в блендере. Добавить измельченный лук в фарш, посолить и поперчить по вкусу. Необходимо добавить любые специи по вкусу и тщательно все перемешать. Фарш готов, можно доставать тесто.
4
После необходимо достать тесто, раскатать при помощи скалки и сделать круги большой тарелкой. На ½ круга положить начинку, после чего ½ круга накрыть и залепить края. Готовые чебуреки выложить на противень.
5
Взять глубокую миску, разбить в нее яйцо и тщательно взбить. Сыр натереть на мелкой терке. Чебуреки необходимо смазать яйцом, посыпать тертым сыром и присыпать заранее измельченной свежей зеленью.
6
Прикрыть сверху чебуреки фольгой и отправить выпекаться, в заранее разогретую духовку. Выпекать чебуреки необходимо в течение 15-20 минут.

Совет 2: Как приготовить форель в духовке

Форель - близкая родственница лосося. Мясо ее богато омега-3 жирами, легко отделяется от костей и чрезвычайно вкусное. Форель можно жарить, пошировать, готовить филе на гриле, но самый простой и популярный способ приготовить эту рыбу – запечь ее целиком.
Вам понадобится
  • Форель с лимоном
  • - форель;
  • - лимоны или лаймы;
  • - сливочное масло;
  • - укроп;
  • - соль, перец;
  • - бумага для запекания или форма и белое вино.
  • Форель с соусом терияки и кунжутом
  • - форель;
  • - 1/2 столовые ложки кунжутного масла;
  • - 1,3 стакана мирина;
  • - 1/3 стакана соуса терияки;
  • - соль;
  • - 2 чайные ложки кунжута.
Инструкция
1
Форель с лимономКупите целую или потрошеную форель. Целую рыбу выпотрошите. Вы можете отрезать у рыбины голову, а можете готовить ее с головой.
2
Промойте форель изнутри и снаружи под струей прохладной проточной воды. Аккуратно промокните сухим бумажным полотенцем.
3
Один или два лимона, в зависимости от размеров и количества рыбы, нарежьте кружочками. Полость рыбы слегка посолите, поперчите, и вложите в нее несколько веточек свежего укропа и ломтики лимона.
4
Натрите рыбу снаружи солью и перцем и сбрызните растительным маслом.
5
Разогрейте духовку до 220оС. Положите форель на противень, застеленный бумагой для запекания или в форму, на дно которой предварительно налито немного белого вина. Запекайте рыбу от 15 до 20 минут, в зависимости от ее размеров.
6
Перед подачей украсьте рыбу ломтиками лимона и посыпьте нарезанным укропом. Запеченную форель обычно подают на блюде целиком и уже на столе делят на порции.
7
Форель с соусом терияки и кунжутомФорель разделайте на филе, освободив от костей, но оставив кожу. Натрите филе солью и положите на противень, застеленный пекарской бумагой или фольгой. Рыба должна лежать кожей вниз.
8
В небольшой кастрюле смешайте мирин – сладкое рисовое поварское вино, кунжутное масло и соус терияки. Варите на среднем огне в течении 5-10 минут, пока смесь не упарится на 1/3 и не станет густой, как сироп.
9
Возьмите кулинарную кисть и смажьте филе форели получившимся соусом. Не надо делать слишком толстый слой, потому что тогда он будет гореть и вместо приятного аромата придаст рыбе запах гари. Посыпьте филе форели семенами кунжута.
10
Поставьте форель в предварительно разогретую до 175оС духовку на среднюю полку. Запекайте 5-10 минут.
11
Доведите оставшийся сироп из мирина и терияки до кипения и полейте этим соусом готовую рыбу.
Видео по теме

Совет 3: Как вкусно приготовить картошку в духовке

Блюда, приготовленные из картошки, можно перечислять очень долго, ведь их огромное множество. Этот овощ обладает удивительным свойством сочетаться с различными продуктами, поэтому можно хоть каждый день создавать новые шедевры из картофеля и радовать близких.
Вам понадобится
    • Картофельные «лодочки»:
    • картофель;
    • сало;
    • зубочистки (не ароматизированные мятой).
    • Картофель с грибами:
    • 600 г картофеля;
    • 400 г шампиньонов;
    • 200 г сыра (например
    • «Российский»);
    • 2 зубчика чеснока;
    • 50 г сливочного масла;
    • оливковое масло;
    • соль;
    • перец черный молотый;
    • зелень.
    • Картофель со свининой:
    • 700-800 г картофеля;
    • 0,5 кг свинины;
    • 0,5 л. молока;
    • 1 сладкий перец;
    • 150 г сыра;
    • сливочное масло;
    • приправы (перец
    • мускатный орех
    • соль);
    • зелень (петрушка
    • зеленый лук).
Инструкция
1
Рецепт №1. Картофель небольшого размера очистить и разрезать пополам. У скругленных частей половинок картофеля сделать срез, чтобы образовалась небольшая плоская поверхность. Противень слегка смазать маслом и выложить на него картошку серединками вверх. В центр каждой половинки воткнуть зубочистку. Порезать сало тонкими пластинками и нанизать на зубочистки в виде паруса. Получатся своеобразные «лодочки». Если сало просолено, то можно обойтись и без приправ – ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения. Запекать в духовке, пока картошка не будет легко протыкаться зубочисткой. Идеальным компаньоном к такому блюду будут соленые огурчики!
2
Рецепт №2. Картофель промыть и отварить «в мундире», после чего очистить от кожуры и порезать кружочками. Почистить и порезать шампиньоны, обжарить на оливковом масле, добавив измельченный чеснок. Мелко порезать зелень петрушки. Смазать противень сливочным маслом и выложить слоями картофель (поперчив его), грибы, зелень и сыр, порезанный тонкими пластинками. Сверху выложить оставшееся сливочное масло. Полейте все водой, предварительно растворив в ней необходимое количество соли. Накройте фольгой и запекайте в духовке при 180-200°С в течение 20 минут. Затем снимите фольгу и запекайте до образования румяной корочки.
3
Рецепт №3. Картофель почистить, порезать кружочками и отварить в кипящем молоке в течение 5 минут, добавив перец и мускатный орех. Вынуть картофель шумовкой. Свиное мясо порезать кубиками и обжарить в сливочном масле, добавив специи. Форму смазать маслом и выложить слоями мясо, картофель, порезанный соломкой сладкий перец. Сыр натереть на крупной терке и добавить в молоко, в котором был отварен картофель, залить в форму. Запекать полчаса в духовке, разогретой до температуры 200-220°С. Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью.
Источники:
  • картошка, запеченная с мясом
  • приготовить вкусно картошку в духовке

Совет 4: Как приготовить ежики в духовке

Сочетание фарша с рисом уже давно стало традиционным и именуется «ежиками». Эти тефтели, благодаря зернышкам риса действительно похожие на агрессивного ежа, популярны из-за простоты рецепта и относительной его диетичности. Сделать ежики из фарша еще более полезными поможет их приготовление в духовом шкафу.
Вам понадобится
    • мясной фарш;
    • рис;
    • соль
    • специи.
    • сметана или мясной бульон.
Инструкция
1
Для того чтобы приготовить ежики из фарша, потребуется мясо. Можете приготовить фарш самостоятельно или же приобрести уже готовый, но в этом случае нужно помнить о том, что фарш из говядины достаточно сухой, поэтому к нему желательно дополнительно прокрутить несколько кусочков свиного сала или просто смешать говядину со свининой.
2
Так как ежики в духовке готовятся несколько по иному рецепту, чем будучи тушеными в воде или соусе, то рис для фарша необходимо предварительно отварить в течение 10 минут. За это время оболочка зерна смягчится, но не успеет свариться полностью, что ускорит процесс приготовления тефтелей из фарша и риса в духовке.
3
Когда фарш готов, необходимо смешать его с рисом, который берется в пропорциях 1 к 5. Если риса будет слишком много, в процессе разбухания получатся не ежики с мясом, а рисовая каша с фаршем. Для того чтобы тефтели не теряли форму, к фаршу можете добавить одно яйцо. Фарш должен быть размешан до однородной консистенции, иначе в тефтелях рис будет распределен не равномерно.
4
Из полученного фарша скатайте шарики одинакового размера и выложите их на противень, смазанный маслом. Расстояние между ними может быть минимальным, так как рис уже частично распарился и тефтели не будут изменять размер радикально.
Обратите внимание
На приготовление ежиков в духовке уходит от 45 минут до часа, в зависимости от размера ежиков и программ конкретной духовки. Если жидкость выкипает быстрее, чем готовится рис, то ее необходимо добавить. Или же можно на первые полчаса прикрыть противень сверху фольгой. При подаче на стол это блюдо в дополнительном гарнире не нуждается, тогда как подложка из овощей лишь украсит ежики.
Полезный совет
Рецепт ежиков может включать в себя дополнительные ингредиенты в виде зелени или специй, но главную роль в приготовлении играет соус. Для того чтобы рис распарился до состояния готовности, необходимо налить на противень мясной бульон или же сметану.
Источники:
  • как приготовить ёжики с подливкой в духовке

Совет 5: Как можно приготовить картошку в духовке

Существует большое количество блюд из картофеля, одним из самых популярных является картошка, запеченная в духовке. Внутри она получается рассыпчатой и мягкой, а снаружи – хрустящей и румяной.
Вам понадобится
    • Картофель «По-селянски»
    • картофель -2 кг;
    • соль
    • черный перец – по вкусу;
    • растительное масло – 1/3 ст.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • укроп
    • базилик
    • петрушка.
    • Картофель «Простой»
    • картофель – 1 кг;
    • оливковое мало – 3-5 ст.л;
    • соль;
    • перец молотый.
Инструкция
1
Картофель «По-селянски»Каждую картофелину хорошенько промойте под проточной холодной водой, используя губку и мыло. Аккуратно вырежьте острым ножом темные глазки. Кожуру не снимайте. Если вы используете мелкий картофель, разрежьте его на четыре или даже две части. Если картофель более крупный, нарежьте его на большее количество ломтиков. Уложите порезанные клубни в глубокую, но не слишком широкую чашку.
2
Приготовьте маринад. Для этого тщательно смешайте растительное масло, соль, перец и сушеную зелень. Оставьте на 5-10 минут настояться. По желанию добавьте в маринад, еще измельченный чеснок, но это не обязательно, если вы его не любите. Аккуратно залейте готовым маринадом картофель в миске так, чтобы он покрыл все ломтики. Затем руками все перемешайте. Маринад должен равномерно распределиться по все кусочкам картошки. Выложите картофель с маринадом на противень, в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекайте в течение 20-30 минут. Время приготовления может быть больше или меньше, это зависит от размеров ломтиков и духовки. Готовность блюда вы можете определить по его виду, картофель должен приобрести золотистый оттенок.
3
Картофель «Простой»Картофель тщательно вымойте, очистите от кожуры и отложите в сторону. Смешайте масло, соль и перец. Полученной массой смажьте каждую картофелину и сложите на смазанный маслом противень. Поставьте в предварительно разогретую до 200-220 градусов духовку и выпекайте в течение 40 минут. Чтобы картофель не пригорел и приобрел равномерный золотистый оттенок, через каждые 10 минут проверяйте его и переворачивайте. Готовое блюдо выньте из духовки и по желанию посыпьте тертым сыром и свежей зеленью. Приготовьте овощной салат, который будет великолепным дополнением к запеченной картошке.
Видео по теме

Совет 6: Как приготовить хрустящие крылышки

Хрустящие аппетитные куриные крылышки прекрасно подходят в качестве закуски или горячего блюда. Приготовить их довольно легко и быстро, это блюдо можно использовать как угощение для неожиданных гостей. Специальных ингредиентов не требуется, составные части маринада можно без труда найти в холодильнике.
Вам понадобится
    • 1 кг куриных крылышек
    • 200 мл соевого соуса
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • столовая ложка меда
    • 2 яичных желтка
    • 100 гр сыра
    • 100 мл растительного масла
    • панировочные сухари
    • стручок острого перца чили
Инструкция
1
Тщательно промойте крылышки и залейте их маринадом. Для его приготовления понадобятся 200 мл соевого соуса, одна столовая ложка меда и один стручок мелко порезанного перца чили. Смешайте все ингредиенты и залейте крылышки так, чтобы они полностью были покрыты маринадом. Выдержите их в течение получаса.
2
Пока крылышки маринуются, приготовьте панировку. Смешайте два желтка с двумя ложками сливочного масла. Натрите на мелкой терке 100 грамм твердого сыра и добавьте к яично-масляной смеси. Поместите панировочную массу в микроволновку на 10 секунд, одна должна стать однородной.
3
Обваляйте каждое крылышко сначала в сырно-масляно-яичной смеси, затем в панировочных сухарях. Далее их нужно приготовить, для тех кто не любит жареные в масле продукты, подойдет метод обжарки при помощи микроволновой печи. Установите режим гриля, поместите крылышки на специальную решетку и готовьте в течение 20-25 минут.
4
Можно приготовить крылышки традиционным способом. Разогрейте глубокую сковороду и налейте в нее растительное масло, не менее 100 мл. Когда масло хорошо прогреется - обмакните крылышки сначала в сырный маринад, затем обваляйте в панировочных сухарях и выложите на сковородку. Обжаривайте их до румяной корочки с обеих сторон. Затем выньте их и поместите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
5
Если вы не любите жареные продукты, приготовьте крылышки в духовке. Разогрейте ее до 180-200 градусов, выложите маринованные крылышки на противень и запекайте в течение 20 минут. Если вы хотите получить хрустящую корочку, оставьте противень открытым. А если вам по душе более мягкое мясо, накройте противень или сковороду фольгой. При желании в процессе жарки можно поливать блюдо выделяющимся соком. Подавать готовое блюдо можно в качестве закуски к пиву или вину, а также в виде второго с гарниром из овощей или каши.
Видео по теме
Источники:
  • хрустящие крылышки в духовке

Совет 7: Как приготовить копченые ребра

Копчение мясных продуктов, как один из способов их консервирования, применяется давно. Копчености можно употреблять как отдельно, так и готовить из них различные блюда.
Вам понадобится
    • 700 г копченых ребрышек;
    • 1 кг картофеля;
    • луковица
    • морковь;
    • соус;
    • квашеная капуста;
    • зелень
    • лавровый лист.
Инструкция
1
Почистите картофель и разрежьте каждый корнеплод на шесть частей. Отварите картошку в небольшом количестве воды. Как только картошка закипит, добавьте к ней копченые ребрышки и перемешайте. Почистите и порежьте луковицу и натрите морковь. Обжарьте на сковороде лук до готовности, добавьте морковь, натертую на крупной терке и потушите шесть минут. После того, как картошка приготовилась, добавьте к ней поджарку из лука с морковкой. Тщательно все перемешайте, посолите, добавьте несколько лавровых листов, и потушите на медленном огне 10 минут. Посыпьте зеленью и подавайте на стол.
2
Копченые ребрышки можно приготовить в духовке. Залейте их соусом, на основе томатной пасты или растительного масла, и оставьте на два часа, чтобы они замариновались. Замаринованные ребрышки заверните в фольгу и положите на противень. В противень налейте немного воды и поставьте его в разогретый духовой шкаф. Запекайте блюдо два часа, периодически подливая воду. После приготовления достаньте противень и достаньте ребрышки из фольги. Подавайте с гарниром.
3
Нарежьте один кочан квашеной капусты ломтями или возьмите нарезанную квашеную капусту. Копченые ребрышки порежьте на кусочки толщиной, примерно, 2 см. Если ребрышки сильно соленые, то прежде замочите их в воде. Возьмите неглубокую кастрюлю и смажьте ее дно топленым салом. Уложите рядами всю капусту и все ребрышки, залейте стаканом воды, и положите топленое сало. Поставьте тушить блюдо на три часа. Перед окончанием тушения поперчите. Если во время тушения капуста стала сухой, то добавляйте немного воды. Перед подачей на стол украсьте зеленью.
Видео по теме
Обратите внимание
Так как в состав копченых продуктов входят смолы, то чрезмерное употребление их может привести к ухудшению вашего здоровья.
Полезный совет
Соус для маринования копченых ребрышек можно приобрести готовый или сделать самому.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше