Как приготовить сочный домашний фарш для чебуреков?

Для того чтобы начинка была сочной и вкусной лучше смешать два вида мяса в равных соотношениях: свинину и говядину. В перемолотое на мясорубке мясо добавляем мелко нарезанный лук, соль, рубленую зелень, молотый черный перец по вкусу. Затем вымешиваем фарш руками. Чтобы начинка в готовых чебуреках была сочной, наливаем в фарш воду. По желанию можно добавлять те специи, которые вам нравятся. Стоит учесть, что в условиях сильной тепловой обработки, вкус специй в начинке слегка теряется.

Ингредиенты для теста

  • 2 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка соли
  • 0,5 чайной ложки сахара
  • 1 столовая ложка водки
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 300 мл кипятка
  • 0,5 литра масла для жарки
  • 1 стакан муки для раскатки теста

Ингредиенты для начинки

  • 600 г фарша
  • 100 мл воды
  • 2 луковицы
  • соль, специи, молотый черный перец по вкусу
  • половина пучка зелени

Приготовление

  1. Возьмите половину от положенной по рецептуре муки и просейте ее в глубокую миску. Добавьте соль, сахар и налейте растительное масло. Перемешайте ингрединты.
  2. Доведите воду до кипения и влейте в тесто. Тщательно перемешайте, чтобы разошлись все комочки и дайте тесту остыть примерно 15 минут.
  3. Потом налейте в тесто водку и вбейте яйцо, снова перемешайте до однородной консистенции.
  4. Вторую часть муки просейте через сито, и досыпайте частями в тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Далее вымесите тесто руками на столе, посыпанном мукой.  Накройте готовое тесто пищевой пленкой или полотенцем, оставьте для вызревания клейковины на 15-20 минут при комнатной температуре.
  5. В готовый свино-говяжий фарш добавьте лук, зелень, соль, специи и в самом конце воду. Хорошо перемешайте.
  6. Тесто поделите на равные части. Каждую часть раскатайте как можно тоньше на столе, посыпанном мукой.
  7. На одну половину раскатанного теста положите начинку. Потом накройте второй половиной и слегка придавите рукой, для того чтобы убрать лишний воздух.
  8. Залепите край чебурека, придавив пальцами или вилкой, а затем обрежьте фигурным резаком. Аналогично слепите чебуреки из остального теста. 
  9. В глубокую сковороду с толстым дном налейте растительное масло (оно должно быть выше дна на 3-5 сантиметров).  
  10. Хорошо раскалите масло и аккуратно опустите туда чебуреки. Жарьте их на сильном огне до образования золотистой корочки примерно по 2-2,5 минуты с каждой стороны.

Готовые чебуреки выкладывайте на широкую плоскую тарелку, покрытую бумажным полотенцем. Это необходимо, чтобы дать стечь излишкам масла. Подавайте чебуреки горячими, с томатным соусом и салатом из свежих овощей.