Вам понадобится
  • Для теста:
  • - 3-4 стакана муки;
  • - 1 стакан кипятка;
  • - щепотка соли.
  • Для начинки:
  • - 0.5 килограмм мяса (свинина или говядина);
  • - 5 зубчиков чеснока;
  • - 50 грамм сливочного масла;
  • - 1 луковица;
  • - перец;
  • - соль;
  • - подсолнечное масло для жарки.
Инструкция
1
Заранее стоит сказать, что тесто можно просто купить в магазине. Однако наилучший результат получается, когда вы сами приготовили его, да и необходимые ингредиенты есть в любом доме.
2
Сначала необходимо полностью растворить соль в кипятке. Далее эту воду нужно тщательно смешать с одним стаканом муки. Постепенно подсыпая оставшуюся муку, помешивайте тесто. Приготовьте крутое тесто и дайте ему отлежаться до полного остывания. Благодаря такому простому методу готовки, тесто становится очень пластичным. Оптимальная толщина при раскатке – 2 мм. Тесто после приготовления очень хрустящее, однако со временем становится мягче и сочнее.
3
Данное тесто имеет довольно долгий срок применения. Его не обязательно использовать сразу, оно без проблем может пролежать еще 2-3 дня в холодильнике.
4
Приготовление начинки тоже не занимает много времени, а также имеет несколько вариаций. Помойте и порежьте мясо. Как резать – зависит от дальнейшего способа готовки. Если вы хотите фаршевую начинку, то в нарезке разницы нет. Однако для неоднородной начинки мясо режется мелко, иногда полосками.
5
При втором варианте после порезки мясо необходимо немного поджарить. Не переусердствуйте, иначе оно станет сухим. При готовке добавьте специи, или же замаринуйте его заранее. Выключите огонь, добавьте лук, предварительно мелко нарезав его. С фаршем все проще, просто пропустите очищенный лук и мясо через мясорубку, добавив специи.
6
Достаньте тесто. Раскатайте его до 2 мм в толщину, после чего вырежьте кругами, размер по желанию. В каждый круг добавьте фарш. Кладите немного, обилие начинки может испортить блюдо. Добавляйте к начинке кусочек сливочного масла. «Запечатайте» чебуреки.
7
Возьмите сковородку, обильно налейте туда растительного масла, раскалите его. Аккуратно опустив туда чебуреки, жарьте приблизительно пять минут для обеих сторон. Время определяйте по готовности теста. Только что приготовленные чебуреки положите на какую-нибудь решетку или пищевую бумагу, дабы избавиться от лишнего масла.
8
Различные вариации начинки:

Особенность чебурека в том, что ему подходит любая начинка. Это пицца восточной кухни, к которой подходят любые специи и компоненты. Единственный необходимый ингредиент - мясо. Что касается сочетаемости с молочными компонентами, здесь все хорошо. Сыр отлично подходит к чебуречной начинке, иногда добавляют несладкий творог или брынзу.