Вам понадобится
  • - мука - 8 стаканов
  • - вода - 580 мл
  • - соль - 1,5 ч.л.
  • - растительное масло - 2 ст.л.
  • - лук - 300 г
  • - соль, перец черный молотый, чаман - по вкусу
  • - растительное масло для обжаривания
  • - вода - 2 л
  • - соль, специи (лавровый лист, перец горошком, душистый перец и т.д.) - по вкусу
Инструкция
1
Начинкой для постных чебуреков послужит сейтан или пшеничное мясо. Сейтан представляет собой чистый глютен - пшеничный белок - и готовится из пшеничной муки и воды.
Для приготовления сейтана смешаем половину порции муки и половину порции воды, то есть 290 мл воды и 4 стакана муки. Чем выше содержание белка в муке, тем лучшего качества получится сейтан. Вымешиваем мягкое тесто, кладем его в миску, заливаем холодной водой и оставляем на 30 минут. Через указанное время ставим миску в кухонную мойку и под проточной водой комнатной температуры начинаем промывать тесто, сминая его и растягивая. Процесс этот приятный, но длительный, занимает около получаса, так что потребуется запастись терпением. Промываем тесто до тех пор пока вода не станет прозрачной. В руках останется желтоватого цвета упругий комок клейковины (белок, глютен).
2
Пока промываем тесто, нужно позаботиться о бульоне, в котором будет вариться сейтан. В кастрюлю налейте воду и доведите до кипения, положите соль (столько, чтобы вода стала хорошо соленая), специи. Теперь осторожно опустите в воду подготовленное тесто, из которого вымыли крахмал. Варить сейтан на среднем огне 30 минут.
3
Для приготовления теста на чебуреки возьмите оставшуюся воду, влейте растительное масло и положите соль, добавьте муку и замесите мягкое тесто. Оставьте тесто в тепле на 30 минут. Чтобы верх теста не подсох, можно накрыть его влажной тканевой салфеткой или миской.
4
Пока готовится тесто, займемся начинкой. Сейтан вместе с очищенным луком пропустите через мясорубку, добавьте соль и специи по вкусу. Хорошо перемешайте массу.
5
Тесто разделите на 40 - 50 равного размера кусочков. Раскатывайте тесто в тонкие лепешки, на одну сторону выложите немного начинки, накройте другой стороной и защипайте края, сформировав полумесяц.
Подготовленные таким образом пирожки обжаривайте с обеих сторон до темного золотистого или золотисто-коричневого цвета.