Вам понадобится
  • Для теста:
  • 400 грамм муки,
  • 1 яйцо.
  • 150 мл воды,
  • 0,5 ч. ложки соли,
  • 1/3 стакана растительного масла.
  • Для начинки:
  • 400 грамм мясного фарша,
  • 2 луковицы,
  • 1 яйцо,
  • соль по вкусу,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • 0,5 стакана воды.
Инструкция
1
Муку просейте (если есть желание, то несколько раз), пересыпьте в объемную миску.
2
В стакан разбейте одно яйцо. Долейте воды почти до краев, добавьте соль и размешайте до однородности. Влейте получившуюся жидкую массу в муку. Хорошенько перемешайте вилкой, чтобы не было остатков муки. Добавьте 1/3 стакана растительного масла и снова перемешайте.
3
Замесите не гладкое тесто. Поле того, как хлопья перестанут отпадать с рук и теста, перестаньте месить. Заверните получившееся тесто в пищевую пленку или пакетик, уберите в прохладное место на полчаса. В зимнее время тесто можно положить на балкон.
4
Для начинки смешайте фарш с луком. Количества лука берите из расчета один к одному, но можно и по вкусу. Добавьте в фарш яйцо, посолите, поперчите, тщательно перемешайте. Влейте холодную воду для сочности фарша, размешайте.
5
Тесто положите на рабочую поверхность, разделите на 2-3 части. Каждую часть раскатайте в пласт и вырежьте кружочки при помощи блюдца. Старайтесь раскатывать тесто как можно тоньше.
6
Положите на одну половину готового кружочка теста порцию фарша. Накройте фарш второй половинкой. Прокатайте блюдцем края чебурека, для лучшего скрепления. Пройдитесь по краям вилкой для узора. Эти действия повторите с оставшимися чебуреками.
7
В сотейнике разогрейте масло, и на среднем огне обжарьте чебуреки. Затем переложите их на бумажные полотенца. Подавайте теплыми.