Вам понадобится
  • 4 яйца, 1 яичная скорлупка растительного масла, 6-8 скорлупок воды, 1 - водки, муки - сколько возьмет тесто, соль, сахарная пудра
Инструкция
1
Изначально рецепт теста для чебуреков состоит только из воды, соли и муки. Однако из этих незатейливых ингредиентов далеко не каждой хозяйке удается сделать мягкие и в то же время хрустящие чебуреки. Получаются то «резиновые», то слишком жесткие. Как правило, их приходится еще оставлять накрытыми в кастрюле, чтобы они размягчились. Но фантазии кулинаров нет предела, и сегодня появились рецепты чебуречного теста на минеральной воде, пиве, твороге.
2
Преимущества яичного теста в том, что оно одинаково подходит как для приготовления чебуреков, так и хвороста. Причем из перечисленных ингредиентов его получается так много, что без проблем можно накормить среднестатистическую семью из 4 человек сытным горячим мясным ужином и еще напечь к чаю гору нежнейшего хвороста. Какая хозяйка не мечтает затратить одно и то же время на приготовления двух блюд!
3
Сложностей замес теста не вызовет даже у неопытной хозяйки, ведь нужно просто смешать все компоненты и хорошо вымесить полученную массу. Мерной емкостью выступает яичная скорлупа. Нужно взять 4 яйца, три просто разбить в чашку, а в последнем расковырять аккуратно дырочку и вылить содержимое, не порушив хрупкой скорлупы. Теперь этой скорлупкой отмерить воду (6–8). Если яйцо крупное, то 6, если мелкое - 8. Понадобится 1 скорлупка растительного масла, 1 – водки.
4
Муки нужно столько, чтобы тесто получилось консистенции чуть мягче, чем на пельмени. Вымешивается оно тщательно. Можно ориентироваться об окончании замеса и количестве требуемой муки по липкости теста. Как только оно стало эластичным и перестало липнуть к рукам, значит, готово. Время приготовления чебуреков нужно рассчитать так, чтобы тесто успело полежать в холодильнике часа 2. Если оно сразу не использовано, ничего страшного. Яичное тесто может храниться долго.
5
Чебуреки из этого теста всегда очень нежные и хрустящие. Важно, что хрустят они не от твердости, а от хрупкости теста. Таким же нежным и пузырчатым получается хворост, который можно готовить в той же емкости, где только что жарились чебуреки. Не беда, что в яичном тесте совершенно отсутствует сахар. Хворост будет достаточно сладким, если его припорошить сверху сахарной пудрой.